Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

В Иране за сутки от коронавируса умерли почти 50 человек

© AFP 2022 / HAIDAR HAMDANIСитуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Иране
Ситуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Иране - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В стране ограничено передвижение лиц, у которых есть подозрение на коронавирус. В случае распознавания признаков этого заболевания человек помещается на карантин в том городе, куда он приехал.

БАКУ, 8 мар – Sputnik. За минувшие сутки в Иране скончались около полсотни человек, зараженных коронавирусом. Как заявил официальный представитель минздрава страны Киануш Джаханпур, это наибольший показатель жертв, начиная с 19 февраля. Всего в стране от коронавируса погибли 194 человека сообщает РИА Новости.

Медсестра в коридоре больницы, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Граждан Ирана принудительно поместили на карантин в Баку

Выступивший в эфире телеканала IRINN представитель Минздрава ИРИ сообщил, что в последние два дня наблюдается "относительное снижение" случаев заражения коронавирусом.

Ранее сообщалось, что 6 марта в Иране были зафиксировал рекордные 1234 новых случая заражения коронавирусом, за последние же сутки установлено 743 новых случая. С учетом этих данных общее число заражений составило 6566, при этом 2134 человека выздоровели.

Джаханпур подчеркнул, что за сутки получены сообщения о 49 смертельных случаях, к данному моменту по меньшей мере всего погибли 194 человека. До сегодняшнего дня наибольшее число жертв за сутки - 21 человек.

Коронавирус затронул абсолютно все провинции Ирана: лидирует Тегеран (1705 заражений), за ним идут Кум (685), Мазендеран (620), Гилян (496), Исфахан (564).

Власти Ирана предприняли меры для того, чтобы ограничить распространение вируса, в том числе отменили занятия в учебных заведения вплоть до "нового года" (Нвуруза). В Иране он начинается 20 марта, после чего - новогодние каникулы.

В Иране также ограничено передвижение лиц, у которых есть подозрение на коронавирус. В случае распознавания признаков этого заболевания человек помещается в карантин на 14 дней в том городе, куда он приехал. Ограничения действуют и на отправление религиозных обрядов: пятничная молитва была отменена, регламентировано посещение шиитских святынь.

Лента новостей
0