Новости

Неповиновение медикам может дорого обойтись больным коронавирусом - Кабмин АР

© AFP 2021 / STRСитуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Китае
Ситуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Китае - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Правительство Азербайджана сделало предупреждение лицам, отказывающимся от госпитализации в связи с выявлением признаков заболевания коронавирусом.

БАКУ, 6 мар — Sputnik. В отношении лиц, применяющих силу и вмешивающихся в работу медиков в ходе госпитализации в связи с подозрением на коронавирус, будут предприняты меры в соответствии с законодательством Азербайджана. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, говорится в сообщении оперативного штаба при Кабинете министров АР.

Медсестра в коридоре больницы, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Граждан Ирана принудительно поместили на карантин в Баку

При обнаружении признаков коронавируса лица, прибывшие и находящиеся в Азербайджане, в соответствии с инструкцией, госпитализируются и направляются на карантин с целью дальнейшего применения тестов для обнаружения заболевания. К сожалению, люди с симптомами коронавируса, иногда прибегают к насилию против бригад врачей скорой помощи, пытаясь избежать госпитализации, отмечают в правительства АР.

"В связи с этим хотим довести до сведения общественности, что госпитализация важна те только с целью лечения, но и чтобы уберечь близких и окружающих от последующего заражения. Тем самым человек может предотвратить распространение вируса среди родных и в стране", - говорится в заявлении Кабмина.

Вместе с этим чиновники вновь порекомендовали гражданам придерживаться норм гигиены и воздержаться от поездок за пределы страны, а также посещения мест массового скопления людей.

Dezinfeksiya işləri - Sputnik Азербайджан
Самое любимое место бакинцев и гостей города обезопасят от коронавируса

Ранее на экстренном брифинге оперативного штаба Кабмина эксперты заявили об отсутствии среди госпитализированных в стране попыток сбежать из карантинной зоны.

На данный момент в Азербайджане коронавирус обнаружен у шести лиц, из которых двое являются иностранными гражданами. Наряду с этим около 500 человек в стране находятся на карантине.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

По состоянию на 5 марта, в мире коронавирусом заразились 98 782, погибли 3390 человек. Вместе с этим 55 804 зараженных вирусом выздоровели. В настоящее время 39 588 человек все еще болеют. Состояние 33 350 человек стабильное, а 6238 человек остается тяжелым.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader