Новости

Азербайджанских заключенных лишили передач и общения с близкими

© AFP 2021 / NICOLAS TUCAT Мужчина гуляет во дворе тюрьмы, фото из архива
 Мужчина гуляет во дворе тюрьмы, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Из-за угрозы распространения коронавируса временно ограничено общение заключенных с близкими. Соответствующее решение было принято министерством юстиции.

БАКУ, 6 мар — Sputnik. Пенитенциарная служба министерства юстиции приняла решение относительно встреч заключенных с семьями и приема передач для них, сообщает АПА со ссылкой на начальника отдела по связям с общественностью службы Мехмана Садыхова в пятницу, 6 марта.

Ситуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Китае - Sputnik Азербайджан
Неповиновение медикам может дорого обойтись больным коронавирусом - Кабмин АР

Соответствующим решением в учреждениях Пенитенциарной службы свидания с находящимися в заключении лицами были приостановлены в связи с угрозой распространения коронавируса, сказал Садыхов.

Наряду с встречами также был приостановлен прием передач для заключенных.

На сегодняшний день в Азербайджане коронавирус был выявлен у шести человек, они находятся под врачебным наблюдением, ведется их лечение. Также в республике в карантин помещены около 500 человек с подозрением на наличие коронавируса.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус.

По данным за 5 марта, число инфицированных коронавирусом в мире превысило 97 тысяч человек. Случаи заражения зарегистрированы почти в 90 странах.

При этом более 53 тысяч человек во всем мире излечились от этого заболевания, а количество смертей перевалило за 3,3 тысячи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader