Новости

Иностранным дальнобойщикам запретили общаться с населением Азербайджана

© AR Ministry of Internal AffairsXüsusi müşayiət
Xüsusi müşayiət  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Водителям грузовиков из соседних стран созданы условия для отдыха, приема пищи и медобследования за счет МВД Азербайджана.

БАКУ, 6 мар — Sputnik. Власти Азербайджана в рамках противодействия распространению коронавируса приняли решение сопровождать автотранспорт с транзитными грузами из соседних стран, в том числе Ирана, полицейскими нарядами и ограничить общение с местными жителями. Об этом сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальную страницу министерства внутренних дел в социальной сети Facebook в пятницу, 6 марта.

Полицейские сопровождают грузовики на протяжении всего пути следования на территории Азербайджана.

На пути следования для водителей-дальнобойщиков уже определены конкретные пункты для остановки с целью отдыха и приема пищи в установленное время. Также на случай необходимости организованы молельные комнаты и для медицинского обследования. Все это делается за счет министерства внутренних дел АР.

Медсестра в коридоре больницы, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Граждан Ирана принудительно поместили на карантин в Баку

Остановка вне строго установленных мест для указанных транспортных средств запрещена за исключением чрезвычайных ситуаций. Также водителям фур запрещено контактировать с местным населением на пути следования.

На данный момент в Азербайджане коронавирус обнаружен у шести лиц, из которых двое являются иностранными гражданами. Наряду с этим около 500 человек в стране находятся в карантине.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус.

По данным за 5 марта, число инфицированных коронавирусом в мире превысило 97 тысяч человек. Случаи заражения зарегистрированы почти в 90 странах.

При этом более 53 тысяч человек во всем мире излечились от этого заболевания, а количество смертей перевалило за 3,3 тысячи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader