Новости

Азербайджан помогает Африке, чем может

© AFP 2022 / SIA KAMBOUЖители города Ниамей (столица Нигера), фото из архива
Жители города Ниамей (столица Нигера), фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Помощь в размере 100 тысяч долларов США оказана с целью поддержки превращению управления по гуманитарной помощи и развитию в Нигере ОИС в региональный офис ОИС.

 

БАКУ, 6 мар — Sputnik. Кабинет министров Азербайджана оказал финансовую помощь Организации исламского сотрудничества (ОИС), сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве иностранных дел АР.

Ситуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Китае  - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Азербайджан выделил ВОЗ помощь на борьбу с коронавирусом

Помощь была выделена по поручению президента Ильхама Алиева в ответ на обращение ОИС к государствам-членам организации в связи с напряженной социально-экономической ситуацией в африканском регионе Сахель.

В частности, помощь в размере 100 тысяч долларов США была оказана с целью поддержки превращению управления по гуманитарной помощи и развитию в Нигере ОИС в региональный офис ОИС.

Решение о том, чтобы упомянутое управление ОИС стало региональным офисом, было принято на 46-й сессии Совета министров ОИС, проведенной в Абу-Даби 1-2 марта 2019 года и на 14-м саммите глав государств и и правительств ОИС в Мекке 31 мая того же года.

Ранее, в ответ на обращение от Антигуа и Барбуда, помощь в виде производимых в Азербайджане медицинских принадлежностей была отправлена по просьбе противоположной стороны в Лондон по линии Агентства помощи международному развитию АР.

ЕС ввел запрет на экспорт медицинских масок в третьи страны >>

Помощь была представлена 19 февраля послом Азербайджана в Великобритании Тахиром Тагизаде от имени правительства Азербайджанской Республики Верховному комиссару Антигуа и Барбуда в Великобритании Карен-Мае Хилл. В церемонии приняли участие официальные представители двух стран. Верховный комиссар Антигуа и Барбуда в Великобритании Карен-Мае Хилл поблагодарила за оказанную помощь азербайджанский народ от имени своей страны и отметила, что Антигуа и Барбуда намерена развивать дипломатические связи с Азербайджаном.

Лента новостей
0