Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Прекращение огня в Идлибе – временно: эксперт о соглашении Турции с Россией

© Sputnik / Шелудякова МарияЗаместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев
Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Турция не получила поддержку со стороны НАТО не только из-за США, но и из-за конфликта с Францией, убежден военный эксперт Владимир Евсеев.
Евсеев: попытка Турции использования рычага беженцев не сработала

Нынешнее соглашение носит временный характер, потому что радикалы на территории остались, они будут провоцировать сирийско-арабскую армию на ответные действия, никакой зоны деэскалации не будет, и, скорее всего, мы подойдем к новому кризису с Турцией. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал в ходе круглого стола в МИА Россия сегодня заведующий отделом евразийской интеграции и развития ШОС Института стран СНГ, военный эксперт Владимир Евсеев.

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган по итогам шестичасовых переговоров согласовали режим прекращения огня в сирийской провинции Идлиб. Также страны договорились о совместном патрулировании трассы М4, которая сейчас находится под контролем боевиков.

"Турция столкнулась с тем, что ее военный потенциал ограничен, и второй раз на столь нахрапистое поведение в Идлибе она больше не пойдет, так как уровень потерь может быть чрезвычайно высоким", – отметил Евсеев.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0