Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Политолог объяснил, зачем Турции пришлось пугать Европу мигрантами

© Sputnik / Vladimir Trefilov / Перейти в фотобанкДоцент кафедры европейского права МГИМО МИД России Николай Топорнин
Доцент кафедры европейского права МГИМО МИД России Николай Топорнин - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Когда ситуация в Идлибе приняла чрезвычайные обороты, Эрдоган сразу же отказался от соглашения не пускать мигрантов в Европу, напомнил российский эксперт Николай Топорнин.
Топорнин: идти на прямой конфликт с Россией крайне невыгодно Эрдогану

Отношение Запада к Эрдогану негативное, и он так просто найти себе союзников не может, поэтому ему надо использовать какие-то методы силового принуждения, чтобы кто-то, почувствовав некую угрозу, мог бы стать на его сторону. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал в ходе круглого стола в МИА Россия сегодня доцент кафедры европейского права МГИМО МИД России Николай Топорнин.

В конце февраля Турция открыла свои границы с Евросоюзом для беженцев, обвинив ЕС в невыполнении раннее данных обязательств. Европа встревожена. Более 100 тысяч беженцев, среди которых, помимо сирийцев, много афганцев, пакистанцев, граждан африканских стран, штурмуют греческую границу.

"Эрдоган взял всего лишь 100 тысяч мигрантов, и выкинул из Турции на греческую границу – это всего лишь 100 тысяч, а у него 3,7 миллиона мигрантов. Он шантажирует, в надежде на то, что под таким давлением европейские лидеры будут с большим пониманием относиться к его интересам по урегулированию ситуации в Идлибе", - отметил Топорнин.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader