Новости

Тогрул Аскеров поборется за олимпийскую лицензию в Будапеште, считают эксперты

© Photo : United World WrestlingБорец Тогрул Аскеров, фото из архива
Борец Тогрул Аскеров, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Сайт Объединенного мира борьбы оценил шансы на выступление олимпийского чемпиона Игр-2012 в Лондоне в европейском квалификационном турнире.

БАКУ, 4 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Олимпийский чемпион Лондона-2012 и вице-чемпион Игр-2016 в Рио борец вольного стиля Тогрул Аскеров поборется за олимпийскую лицензию на предстоящем европейском олимпийском квалификационном турнире в Будапеште (Венгрия), который состоится 19-22 марта. Как сообщает Sputnik Азербайджан, такое предположение сделал сайт Объединенного мира борьбы (UWW).

Казбек Туаев: матчи ЕВРО-2020 в Баку превзойдут по уровню финал Лиги Европы-2019 >>

В своем материале сайт UWW предположил, что Аскеров выступит на европейской олимпийской квалификации в Будапеште в весовой категории до 74 килограммов и заменит в этом весе Гаджимурада Гаджиева. Последний не смог отобраться на Олимпиаду в Токио через лицензионный чемпионат мира 2019 года в Нур-Султане, а также неудачно выступил на последних чемпионатах Европы 2019 и 2020 годов.

Судья, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Главного тренера азербайджанского футбольного клуба дисквалифицировали на 20 матчей

Также отмечается, что Аскеров не смог повторить успех Олимпиады-2012, проиграв в финальной схватке Игр-2016 в весе до 65 килограммов россиянину Сослану Рамонову. Правда, Аскеров последнее время не блещет результатами, постоянно залечивая травмы. В частности, в прошлом году Тогрул проиграл в первом же круге августовского Гран-при, заняв в итоговом зачете десятое место.

В то же время Объединенный мир борьбы предполагает, что в мировом олимпийском квалификационном турнире в Софии в мае этого года в случае неудачи Аскерова в весовой категории до 74 килограммов может выступить трехкратный чемпион мира Джабраил Гасанов, который все последнее время выступал в весе до 79 килограммов. При этом на недавнем мемориале Яшара Догу в Стамбуле он выступал в категории до 86 килограммов.

Сборная Азербайджана по футболу узнала соперников по Лиге Наций УЕФА >>

Тогрул Аскеров, как и Джабраил Гасанов, в эти дни находится в Кисловодске, где ведет подготовку к европейскому олимпийскому квалификационному турниру в Будапеште. Напомним, в настоящее время в активе азербайджанских борцов лишь две олимпийские лицензии, которые завоевали Шариф Шарифов (97 килограммов) и Мария Стадник (50 килограммов).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader