Новости

Казбек Туаев: матчи ЕВРО-2020 в Баку превзойдут по уровню финал Лиги Европы-2019

© AP Photo / Luca BrunoБакинский олимпийский стадион, фото из архива
Бакинский олимпийский стадион, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Азербайджанский футбольный ветеран за 100 дней до начала ЕВРО-2020 поделился своими ожиданиями и оценил пользу от проведения матчей турнира в Баку.

БАКУ, 4 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Матчи ЕВРО-2020 по футболу в Баку будут проведены на еще более высоком уровне, чем финал Лиги Европы, прошедший в столице Азербайджана в мае прошлого года. Об этом Sputnik Азербайджан заявил ветеран азербайджанского футбола Казбек Туаев.

История ЕВРО. Раздвигая границы европейского футбола >>

В среду, 4 марта, отмечается 100 дней до начала ЕВРО-2020 футболу, который состоится с 12 июня по 12 июля. Баку примет четыре матча чемпионата Европы. На Бакинском олимпийском стадионе пройдут три матча группы "А" между сборными Швейцарии и Уэльса (13 июня), Турции и Уэльса (17 июня) и Турции и Швейцарии (21 июня), а также один из четвертьфинальных матчей (4 июля).

Экс-игрок сборной СССР и экс-наставник сборной Азербайджана Казбек Туаев в первую очередь ждет от ЕВРО-2020 красивого футбола.

© Photo : Azerisport.comВетеран азербайджанского футбола Казбек Туаев, фото из архива
Казбек Туаев: матчи ЕВРО-2020 в Баку превзойдут по уровню финал Лиги Европы-2019 - Sputnik Азербайджан
Ветеран азербайджанского футбола Казбек Туаев, фото из архива
"Особенно жду качественного футбола от тех матчей, которые пройдут в Баку. Также надеюсь, что из бакинской группы в обязательном порядке выйдет сборная Турции. Буду болеть за эту команду и надеюсь, что они покажут продуктивный результат. Я очень уважаю главного тренера турецкой сборной за его высокий профессионализм", - сказал Туаев.

Он считает, что если сборная Турции в Баку сыграет так же, как и в отборочном цикле ЕВРО-2020, то обязательно завоюет путевку в плей-офф турнира.

Генеральный директор оргкомитета российской части чемпионата Европы по футболу 2020 года Алексей Сорокин - Sputnik Азербайджан
УЕФА не паникует из-за коронавируса и готовится к ЕВРО-2020 – Сорокин

"Мне особенно понравились матчи турецкой сборной в отборочном цикле ЕВРО-2020 под руководством Шенола Гюнеша. Если они проявят те же качества, что и в отборочном цикле, то обязательно хорошо выступят. Что касается их соперников, то, конечно же, главный из них - это команда Италии. Сборные Уэльса и Швейцарии – крепкие команды, но вполне проходимые", - считает Туаев.

Экс-игрок сборной СССР подчеркнул, что проведение матчей ЕВРО-2020 в Баку окажет серьезное влияние на развитие азербайджанского футбола.

"Это придаст нашему футболу огромный толчок. В первую очередь, проведение матчей чемпионата Европы в Баку положительно скажется на развитии детского футбола, так как ребята смогут воочию увидеть мировых звезд и почувствовать атмосферу футбольного праздника", - сказал ветеран.

Он считает, что уровень организации матчей ЕВРО-2020 в Баку будет даже выше, чем при проведении в прошлом году в столице Азербайджана финала Лиги Европы между лондонскими "Челси" и "Арсеналом" (4:1).

"Все крупные соревнования, проводимые в Азербайджане, были организованы на высочайшем уровне. Не случайно право проведения финала Лиги Европы 2019 года было предоставлено Баку, и он прошел на высочайшем уровне. Уверен, что матчи ЕВРО-2020 в Баку даже превзойдут по уровню финал Лиги Европы", - заметил Туаев.

Проведение матчей чемпионата Европы принесет Азербайджану и экономические дивиденды, считает он.

"Мы обогатимся. Представляете, сколько болельщиков приедут из той же Турции?! Большое число туристов неминуемо влечет за собой экономический рост, частные предприниматели получат высокие доходы", - сказал ветеран.

Баку стал первым по числу желающих стать волонтерами на ЕВРО-2020 >>

Туаев убежден, что распространившийся по всему миру коронавирус не помешает проведению ЕВРО-2020, потому как, по его словам, к лету во всем мире о нем уже забудут.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала