Новости

Олимпийские игры-2020 в Токио могут перенести

© REUTERS / ATHIT PERAWONGMETHAСитуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Японии
Ситуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Японии - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Как отметила министр по делам Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио Сейко Хашимото, вероятность переноса Игр на конец года предусматривает контракт, заключенный с Международным олимпийским комитетом.

БАКУ, 3 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Летние Олимпийские и Паралимпийские игры 2020 года в Токио из-за коронавируса могут быть перенесены на конец этого года. Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Reuters, об этом заявила министр по делам Олимпиады и Паралимпиады в Токио Сейко Хашимото.

Перенос Олимпийских игр в Токио, которые должны пройти с 24 июля по 9 августа, на конец года предусмотрен контрактом между оргкомитетом Токио-2020 и Международным олимпийским комитетом (МОК).

"Контракт с МОК предусматривает проведение Олимпийских игр в 2020 году. Это может быть истолковано как возможность отсрочить проведение Игр до конца этого года", - сказала Хашимото.

Она также отметила, что согласно контракту, правом на отмену Олимпийских игр обладает Международный олимпийский комитет. Заметим, что глава МОК Томас Бах ранее заявил о том, что его организация намерена провести Олимпийские игры в Токио в намеченные сроки, несмотря на распространение по всему миру коронавируса.

Пустые сидения на стадионе, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Матчи чемпионатов Азербайджана по футболу отменены из-за коронавируса

Хашимото также подчеркнула, что Япония настроена провести Олимпийские игры в ранее намеченные сроки, а отмена соревнований сулит японцам очень серьезные финансовые потери.

Добавим, что в настоящее время в Японии отменены все массовые мероприятия, концерты, закрыты учебные заведения. В Японии заражено коронавирусом 973 человека, из которых 705 человек – это пассажиры и члены экипажа лайнера Diamond Princess. По последним данным, в этой стране от коронавируса скончались 12 человек, еще 50 человек находятся в тяжелом состоянии.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

По состоянию на 2 марта, в мире коронавирусом заразились 88 948 человек. Случаи заболевания зафиксированы в 64 странах. Число погибших в результате заболевания приближается к трем тысячам человек (2915).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader