Новости

Тур упущенных шансов: у "Карабаха" отняли победу в премьер-лиге Азербайджана

© Photo : Facebook / Sabah FC / Ramin HasanovЗащитник "Карабах"а Максим Медведев и полузащитник клуба «Сабах» Тамкин Халилзаде
Защитник Карабаха Максим Медведев и полузащитник клуба «Сабах» Тамкин Халилзаде - Sputnik Азербайджан
Бакинский клуб "Зире" потерпел четвертое поражение подряд в премьер-лиге Азербайджана, а агдамский "Карабах" не пропускает голы в свои ворота уже в пятом матче кряду.

БАКУ, 2 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Очередной тур премьер-лиги Азербайджана по футболу ознаменовался потерей очков главных его фаворитов - агдамского "Карабаха" и бакинского "Нефтчи", сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанские дзюдоисты стали вице-чемпионами Кубка Европы >>

В рамках 19-го тура премьер-лиги Азербайджана по футболу действующий чемпион страны "Карабах" принимал на своем поле "Сабах" и не смог сломить сопротивление гостей – встреча завершилась нулевой ничьей. Правда, в данном случае уместнее говорить о том, что подопечных Гурбана Гурбанова лишили победы в этой встрече.

Бакинский олимпийский стадион, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Немцы и нидерландцы оценили готовность Баку к ЕВРО-2020

В одном из эпизодов встречи голкипер "Сабаха" Саша Стаменкович в борьбе срезал мяч в свои ворота, однако главный арбитр матча Эльчин Масиев гол не засчитал, так как боковой рефери зафиксировал положение вне игры, которого не было и в помине. В другом эпизоде все тот же Масиев не засчитал явного нарушения правил против испанского игрока "Карабаха" Хайме Ромеро в штрафной площадке гостей.

Кстати, новичок "Сабаха", форвард сборной Азербайджана Рамиль Шейдаев, первую половину сезона проведший в составе московского "Динамо", вышел на замену на 71-й минуте встречи, но отличиться так и не смог.

Азербайджанская гимнастка завоевала "золото" в Эстонии >>

Осечкой агдамского клуба не смог воспользоваться столичный "Нефтчи", который сыграл вничью с "Сабаилом" со счетом 1:1. "Нефтяники" отличились на 55-й минуте встречи, а автором гола стал Эрико Да Сильва. Гости же забили ответный гол на второй добавленной минуте, равновесие восстановил Рауф Алиев.

Туристы проходят мимо плаката с логотипом Олимпиады в Токио, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанские спортсмены заручились поддержкой компаний с мировым именем

В свою очередь, в Сумгайыте, где одноименный клуб принимал "Кешля", была зафиксирована результативная ничья (2:2). Счет в матче открыли хозяева поля уже на четвертой минуте, отличился Пейман Бабайи, но ответный гол не заставил себя долго ждать – спустя шесть минут равновесие в матче восстановил Вюсал Искендеров. В начале второй половины встречи "Сумгайыт" усилиями Рагима Садыхова вновь вышел вперед, но от поражения "Кешля" спас Славик Алхасов, установивший окончательный счет в матче на 81-й минуте встречи.

Единственный результативный матч был зафиксирован во встрече между "Зире" и "Габалой", в которой габалинцы одержали выездную победу со счетом 2:1. Причем первыми забили хозяева поля, на 22-й минуте отличился Илькин Мурадов, но во второй половине матча "Габала" усилиями Фернана Лопеса и Ровлана Мурадова вырвала у противника победу.

Айдын Сулейманлы стал самым юным победителем "Аэрофлот-опен" в Москве >>

Заметим, что для "Зире" это четвертое поражение подряд, из чего можно сделать вывод, что клуб находится в жесточайшем кризисе. Впрочем, благодаря неплохой игре в первом круге премьер-лиги Азербайджана этот клуб сохранил за собой шестую строчку, а вот "Габала", несмотря на победу, не смогла покинуть последнюю строчку турнирной таблицы.

Azərbaycanın Braziliyası - Sputnik Азербайджан
Спорт
В Азербайджане займутся перевоспитанием футбольных тренеров

Между тем, в отчетном туре рекорд текущего сезона премьер-лиги Азербайджана установили подопечные Гурбана Гурбанова, проведя пятый матч подряд без пропущенных голов. А футболист "Сумгайыта" Бабайи, отличившийся в отчетном туре, с семью голами стал одним из бомбардиров чемпионата, присоединившись к Стивену Монрозу ("Нефтчи") и Махиру Эмрели ("Карабах").

За девять туров до конца премьер-лиги Азербайджана "Карабах" сохраняет комфортный отрыв в восемь очков от ближайшего преследователя "Нефтчи" и, скорее всего, не упустит победу в нынешнем сезоне.

Азад Рагимов: Азербайджан будет защищать своих спортсменов >>

В рамках 20-го тура состоятся следующие матчи: "Кешля" - "Карабах", "Сабаил" - "Зире", "Габала" - "Сумгайыт" и "Нефтчи" - "Сабах".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader