15:12 19 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
СПОРТ
Получить короткую ссылку
57 0 0

Азербайджанские мастера татами на международных турнирах в Польше и Турции завоевали в общей сложности семь медалей, три из которых - серебряные.

БАКУ, 2 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Два азербайджанских дзюдоиста стали вице-чемпионами открытого Кубка Европы, который состоялся в Варшаве (Польша), сообщает Sputnik Азербайджан.

Обладателями серебряных медалей в составе сборной Азербайджана стали Руфат Исмайлов (90 килограммов) и Шахин Гахраманов (свыше 100 килограммов).

Исмайлов на пути к финалу одержал победу над Барнабасом Бавизом (Венгрия), Луисом Крибером (Канада), Виталием Шепелем (Украина), Матиасом Куусиком (Эстония) и Виктором Клявусовым (Беларусь). В финале азербайджанский дзюдоист проиграл белорусу Александру Сидорюку.

Что касается Гахраманова, то он одолел Марти Пумалайнена (Финляндия) и Германа Андреева (Франция), а в финальной схватке так же потерпел поражение от представителя Беларуси Егора Кухаренко.

Бронзовым призером варшавского турнира стал Яшар Наджафов (60 килограммов), который в поединке за третье место одолел Хусто Хуньеса (Испания).

На открытом Кубке Европы среди юниоров в Анталье (Турция) азербайджанские дзюдоисты завоевали одну серебряную и три бронзовые медали. Вице-чемпионом турнира стал Мурад Мамедов (50 килограммов), проигравший в финале Ибрагиму Демирелю (Турция). Бронзовые медали достались Сеймуру Меджидли (60 килограммов), Лятифе Аббасовой (48 килограммов) и Нармин Амирли (свыше 70 килограммов).

По теме

Азербайджанские дзюдоисты стали вице-чемпионами "Большого шлема"
Азербайджанский дзюдоист лишился лидерства в мировом рейтинге
Виноват коронавирус: дзюдоисты из Азербайджана не встретятся в Париже с китайцами
Азербайджанские дзюдоисты остались без медалей в первый день "Большого шлема"
Азербайджанские дзюдоисты выиграли Кубок Европы
Теги:
дзюдоист, чемпион

Главные темы

Орбита Sputnik