Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

"Весенний щит": министр обороны Турции объявил о военной операции

© AFP 2021 / ADEM ALTAN Глава Генерального штаба Турции Хулуси Акар, фото из архива
Глава Генерального штаба Турции Хулуси Акар, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Турция не преследует цель вооруженного противостояния с Россией в Сирии, подчеркнул в своем выступлении Хулуси Акар. Операция ведется ради борьбы с радикализацией и предотвращения миграции.

БАКУ, 1 мар — Sputnik. На северо-западе Сирии Турция проводит операцию "Весенний щит". Об этом в воскресенье, 1 марта заявил министр национальной обороны Хулуси Акар, сообщает агентство Anadolu.

 Мигрантка с ребенком на руках идет к пограничному переходу Пазаркуле в Турции - Sputnik Азербайджан
Новости мира
В поисках лучшей жизни: беженцы из Турции массово стремятся в Европу

Новая военная операция Турции стала следствием гибели 27 февраля 36 военнослужащих после авиаудара по позициям турецкой армии в зоне деэскалации.

При этом министр обороны подчеркнул, что Турция не преследует цель вооруженного противостояния с Россией в Сирии. Действия военных основаны на праве на самооборону, перед ВС Турции поставлена задача борьбы с радикализацией и предотвращения миграции

За время операции "Весенний щит" уничтожены один беспилотник, восемь вертолетов, 103 танка, 72 гаубицы, три системы противовоздушной обороны и нейтрализованы 2 212 военнослужащих противника, сообщил Акар.

Ситуация в Сирии все больше обостряется: политолог о военных операциях Турции >>

Позднее в воскресенье агентство SANA сообщило, что в небе над Идлибом военными Турции были сбили два самолета сирийских ВВС, пилоты которых успели катапультироваться.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader