Новости

В Баку еще четверо иностранцев отправлены в карантин

© Depositphotos / Diego_cervoВрач осматривает рентгеновские снимки грудной клетки
Врач осматривает рентгеновские снимки грудной клетки - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Трое граждан Чехии и один гражданин Италии почувствовали себя плохо в субботу вечером. После обследования приезжие были направлены в Гобустанскую больницу.

БАКУ, 1 мар — Sputnik. В Клинический медицинский центр номер 1 в Баку доставлены с подозрением на заболевание коронавирусом еще четверо иностранных граждан. По информации Trend, пациенты прибыли в Азербайджан из Ирана.

В центре Баку с подозрением на коронавирус госпитализированы пять иностранцев >>

Сообщается, что один гражданин Италии и трое граждан Чехии почувствовали накануне вечером недомогание. После осмотра в клинике зарубежные гости были перевезены на карантин в Гобустанскую больницу.

Ситуация в Иране - Sputnik Азербайджан
Фото
Угроза рядом: ситуация вокруг коронавируса в Иране

Ранее в воскресенье, 1 марта стало известно, что на карантин отправлены пятеро граждан Ирана, проживавшие в отеле в центре Баку. Иностранцы ранее почувствовали себя неважно и обратились за медицинской помощью. Днем ранее был госпитализирован житель Агдашского района, вернувшийся незадолго до этого из поездки в ИРИ.

Напомним, что в субботу, 29 февраля у двоих граждан Азербайджана, вернувшихся из Ирана, было подтверждено наличие коронавируса. Состояние 22-летнего и 47-летнего мужчин оценивается как стабильное. Мужчины ранее побывали в Гуме, Тебризе и Тегеране. Кроме того, в Азербайджане проходит лечение от коронавируса гражданин России, житель Дагестана, который был передан медикам с южной границы АР.

Минобразования создало спецштаб в связи с угрозой распространения коронавируса >>

В пятницу, 28 февраля сообщалось, что в Азербайджане на карантине с подозрением на коронавирус находятся 224 человека - 12 граждан Ирана, один гражданин Италии, семеро выходцев из других стран, остальные 204 человека – граждане Азербайджана. С учетом последних событий, число находящихся на обследовании людей может достигать 234-х, в том числе 205 - граждане Азербайджана.

Больница, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Больной коронавирусом находится в изоляции - медики

Работа по предотвращению распространения COVİD-19 на территории Азербайджана продолжается, сообщили Sputnik Азербайджан в воскресенье, 1 марта в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом Кабинета министров республики.

В стране были выделены больницы и созданы карантинные зоны для обслуживания больных и обследования лиц, которые могут быть заражены новым вирусом, на места командированы врачи. Для профилактики проникновения COVİD-19 на границе с Ираном установлены мобильные палатки. Проводится обследование лиц, прибывающих из стран, где обнаружен коронавирус. Специализированные больницы и лаборатории оснащены всем необходимым оборудованием и препаратами, сообщает штаб.

В Баку продезинфицированы все школы и детские сады >>

Также продолжаются меры по лечению заболевших граждан, выявляется круг их возможных контактов. Санитарно-эпидемиологическая ситуация находится под строгим контролем, говорится в заявлении.

Pirallahi - Sputnik Азербайджан
Бакинский порт и корабли готовы встретить коронавирус во всеоружии

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

По состоянию на 1 марта, в мире коронавирусом заразились 86982 человека. Случаи заболевания зафиксированы в 61 стране. Число погибших в результате заболевания приближается к трем тысячам человек.

Лента новостей
0