Новости

Бакинский порт и корабли готовы встретить коронавирус во всеоружии

© Sputnik / Irade JELILPirallahi
Pirallahi - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Сотрудники Государственного таможенного комитета и Бакпорта проверяют пассажиров специальным оборудованием. Персонал обеспечен всей необходимой защитой, пропускные пункты дезинфицируются.

БАКУ, 28 фев — Sputnik. Пропускные пункты ЗАО "Бакинский международный морской торговый порт" перешли на усиленный режим работы на фоне новостей о распространении в мире коронавируса, сообщили в пятницу, 28 февраля Trend в ЗАО.

A laborant at the State Health Authorities of Baden-Wuerttemberg works on a test sample of a  suspected case of the 2019 Novel Coronavirus (2019-nCoV)  - Sputnik Азербайджан
Подтвержден первый случай коронавируса в Азербайджане

Сотрудники Государственного таможенного комитета и Бакпорта снабжены надлежащими защитными препаратами, пропускные пункты своевременно дезинфицируются, а пассажиры, проходящие через столичный порт, проверяются специальным оборудованием.

Кроме того, на территории порта постоянно дежурят машины скорой помощи.

Напомним, что ранее было сообщено о принятии мер против распространения коронавируса на судах ЗАО "Азербайджанское Каспийское морское пароходство" (ASCO). Мероприятия по обеззараживанию на судах пароходства, а также на территории его управлений, на контрольно-пропускных пунктах и в местах общественного питания ужесточены.

В частности очистке подлежат административное здание Каспийского морского нефтяного флота, суда "Генерал Асадов", "Лютога", "Иргиз" и "Адалят Гюльмамедов", а также принадлежащие Морскому транспортному флоту "Композитор Гара Гараев" и "Нахчыван". Работы ведутся лицензированной компанией под наблюдением сотрудников ASCO по утвержденному графику.

В Баку продезинфицированы все школы и детские сады >>

Дезинфекция на кораблях по графику проводится ежемесячно, а на административных объектах на суше подобные меры принимаются дважды в месяц.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader