Новости

В каких странах больше всего выходных

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В неофициальном рейтинге выходных и праздничных дней лидирует Азербайджан, гражданам которого предстоит отдыхать 121 день в этом году, также в первую тройку вошли Казахстан и Молдова.

Нынешний, 2020 год, високосный - в нем не 365, а 366 дней. Суеверные люди ждут от каждого четвертого года каких-либо особенных несчастий, а циники шутят, что им придется работать на один день больше за те же деньги.

Yarmarka çadırları  - Sputnik Азербайджан
В Баку к Новрузу вновь появятся праздничные палатки-ярмарки

Однако эту неприятность можно пережить, если вспомнить, что в любой, даже не високосный год, количество выходных и праздничных дней в совокупности переваливает за сотню, а значит, мы работаем только две трети года, а треть - отдыхаем.

Правда, в разных странах число "красных дней календаря" разнится, и Sputnik Казахстан подсчитал, сколько раз за год жители стран постсоветского пространства просыпаются с приятной мыслью, что никуда не надо идти.

Кстати, лидирует по количеству выходных и праздников Азербайджан, где в 2020 году таких дней будет аж 121. Сразу за нами следует Казахстан (120 нерабочих дней) и с небольшим отставанием - Молдова, где в нынешнем году ожидается 117 выходных.

Водят хороводы, танцуют и поют: как отмечают "Вторник воды" в Баку >>

Закрывает этот своеобразный рейтинг Узбекистан, граждане которого в 2020 году получат 109 нерабочих дней.

Лента новостей
0