Новости

Саудовская Аравия приостановила выдачу туристических виз гражданам Азербайджана

© Sputnik / Murad OrujovВиза в паспорте гражданина Азербайджана, фото из архива
Виза в паспорте гражданина Азербайджана, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Гражданам стран, где есть угроза распространения коронавируса, власти Саудовской Аравии не будут выдавать туристические визы. Страна также временно запретила въезд в страну иностранцев для совершения умры и посещения Мечети Пророка в Медине.

БАКУ, 27 фев — Sputnik. Азербайджан попал в число стран, гражданам которых запрещен въезд в Саудовскую Аравию по туристическим визам, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на телеканал Al Arabiya в четверг, 27 февраля.

Эр-Рияд объявил о временном запрете на въезд гражданам более чем из двух десятков стран, расположенных в регионах распространения коронавируса.

Власти Саудовской Аравии запретили въезд в страну также гражданам Афганистана, Китая, Гонконга, Индонезии, Ирана, Италии, Японии, Казахстана, Малайзии, Пакистана, Филиппин, Сингапура, Сомали, Южной Кореи, Сирии, Тайваня, Таиланда, Узбекистана, Вьетнама и Йемена.

Из-за угрозы распространения коронавируса власти Саудовской Аравии приостановили въезд в страну паломников с целью совершения умры и посещения Мечети Пророка в Медине.

Вице-президент Ирана Масумех Эбтекар, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Вице-президент Ирана заразилась коронавирусом

В текущем году Саудовская Аравия установила квоту для приезда верующих из Азербайджана с целью совершения хаджа в пределах 1500 человек. Прием заявок желающих совершить паломничество по святыням открыт до мая текущего года.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус.

По состоянию на 26 февраля число заболевших по всему миру - 81 184 человека, умерли 2769 пациентов, выздоровели более 30 тысяч человек. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 33 странах, число зараженных достигло 2,5 тысяч человек, скончались 34 человека.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader