Новости

Азербайджанские дзюдоисты улучшили свои позиции в мировом рейтинге

© Photo : International Judo Federation / Sabau GabrielaАзербайджанские дзюдоисты Рустам Оруджев и Хидайет Гейдаров, фото из архива
Азербайджанские дзюдоисты Рустам Оруджев и Хидайет Гейдаров, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После турнира "Большого шлема" в Дюссельдорфе два азербайджанских дзюдоиста занимают второе место в обновленном рейтинге Международной федерации дзюдо.

БАКУ, 25 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские дзюдоисты улучшили свои позиции в обновленном рейтинге Международной федерации дзюдо (IJF), сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанский дзюдоист Эльмар Гасымов - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанские дзюдоисты стали вице-чемпионами "Большого шлема"

Дзюдоист Эльмар Гасымов (100 килограммов) благодаря серебряной медали на турнире "Большого шлема" в Дюссельдорфе (Германия) поднялся сразу на шесть позиций в мировом рейтинге и теперь занимает восьмое место. В его активе 4110 баллов.

В свою очередь, украинский легионер сборной Азербайджана Ирина Киндзерская (свыше 78 килограммов), также выигравшая в Дюссельдорфе серебряную награду, поднялась с четвертого на второе место, набрав 5914 баллов. Ближайшую преследовательницу Акиру Соне из Японии Киндзерская опережает на 14 баллов, а вот от лидирующей Йоалис Ортиз ее отделяют 1616 баллов.

Кроме того, Рустам Оруджев (73 килограмма), ставший в недавнем "Большом шлеме" третьим, сохранил за собой второе место в мире, а в активе имеет 5877 баллов. Мамедали Мехтиев потерял одну позицию в весовой категории до 90 килограммов и теперь с 4334 баллами занимает шестое место. Зелим Коцоев (свыше 100 килограммов, 372), завоевавший на "Большом шлеме" бронзовую медаль, поднялся на четыре позиции и теперь занимает 74-е место.

Рустам Оруджев оказался на пьедестале в Германии >>

Что касается остальных лидеров сборной Азербайджана, то Ниджат Шихализаде (66 килограммов, 2672) занимает 20-е место, Ушанги Кокаури (свыше 100 килограммов, 2911) располагается на 16-й строчке.

Лента новостей
0