Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Профессор: закрытие границ с Ираном скажется на экономике Азербайджана

© Sputnik / Murad OrujovЗаместитель директора Русской школы экономики UNEC, доктор наук, профессор Эльшад Мамедов
Заместитель директора Русской школы экономики UNEC, доктор наук, профессор Эльшад Мамедов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отрицательные последствия от распространения коронавируса могут быть более существенные, чем последствия от закрытия границ, убежден профессор Эльшад Мамедов.
Мамедов: негативные последствия мер из-за коронавируса не будут продолжительными

Закрытие границ с Ираном, как с одним из ключевых ненефтяных внешнеторговых партнеров, в определенной степени должно сказаться на развитии национальной экономики Азербайджана, заявил Sputnik Азербайджан заместитель директора Русской школы экономики UNEC, доктор наук, профессор Эльшад Мамедов.

Министерство иностранных дел Азербайджана, принимая во внимание опасность распространения нового типа опасного вируса (коронавирус 2019-nCoV) в нашем ближайшем регионе и ссылаясь на предупреждения, данные официальными властями Ирана, советует гражданам Азербайджана быть предельно осторожными при поездках в Иран, особенно во время выездных поездок, и следовать рекомендациям Всемирной организации здравоохранения.

"В случае необходимости государство должно предпринимать ограничительные меры вплоть до полного закрытия границ. Считаю, что ажиотаж и негативные последствия от коронавируса будут носить временный характер, и ближе к теплым месяцам года этот процесс пойдет на значительный спад", - отметил Мамедов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0