Новости

Двух человек, прибывших из Ирана, госпитализировали с подозрением на коронавирус

Граждане Азербайджана и Ирана находятся по наблюдением врачей в Клиническом медицинском центре. На момент госпитализации у мужчин была повышенная температура тела.

БАКУ, 24 фев — Sputnik. В отделение инфекционных болезней Клинического медицинского центра номер один с подозрением на коронавирус госпитализированы два человека. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, говорится в совместном заявлении министерства здравоохранения и Государственного агентства обязательного медицинского страхования.

Ситуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Иране  - Sputnik Азербайджан
ВОЗ оценил ситуацию с коронавирусом в Азербайджане

Один из госпитализированных - 25-летний гражданин Азербайджана, работающий в иранской Астаре, другой - 22-летний гражданин Ирана. Оба прибыли в Азербайджан из иранской провинции, где распространен коронавирус.

На момент госпитализации у обоих мужчин была повышенная температура. В настоящее время их состояние стабилизировалось, оба помещены на карантин.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

По состоянию на 22 февраля, в мире коронавирусом заразились 78 811 человек, в том числе за пределами КНР. В результате заболевания погибло 2445 человек, из которых 12 скончались в Иране. Там вирус зафиксировали в Куме, Тегеране, Тоне, провинциях Гилян и Маркази.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала