Новости

ВОЗ оценил ситуацию с коронавирусом в Азербайджане

© Sputnik / Mohammad SobhanСитуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Иране
Ситуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Иране  - Sputnik Азербайджан
Представительство международной организации утверждает, что постоянно держит под контролем эпидемиологическую ситуацию в республике.

БАКУ, 24 фев — Sputnik. Коронавируса в Азербайджане нет. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом уверенно заявляет представительство Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в республике.

Азербайджанцев не выпускают в Иран >>

В международной организации рекомендуют не доверять ложной информации, распространенной в социальных сетях, ведь она в действительности может быть более опасна, чем сам коронавирус (COVID-19).

В представительстве ВОЗ отметили, что постоянно контактируют с соответствующими структурами министерства здравоохранения АР. В стране имеются все необходимые инструменты для диагностики коронавируса.

Очередь в больнице, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Как система ОМС будет справляться с очередями

Отметим, что в группах популярного менеджера WhatsApp пользователи пересылают друг другу сообщения и видеоролики, якобы подтверждающие, что коронавирус просочился в Азербайджан. Однако специалисты заверяют, что эта информация безосновательна.

Тем не менее, жителям Азербайджана следует придерживаться следующих мер безопасности: избегать контакта с людьми, у которых наблюдаются признаки ОРВИ; часто мыть руки, в частности после контакта с больными; держаться на расстоянии от людей, которые чихают или кашляют.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

ВИЧ и СПИД: профилактика, симптомы, лечение >>

По состоянию на 22 февраля, в мире коронавирусом заразились 78 811 человек, в том числе за пределами КНР. В результате заболевания погибло 2445 человек, из которых 12 скончались в Иране. Там вирус зафиксировали в Куме, Тегеране, Тоне, провинциях Гилян и Маркази.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала