Новости

Теперь в Азербайджан запрещено провозить в ручной клади животноводческую продукцию

© AFP 2021 / -Мясной магазин в Иране, фото из архива
Мясной магазин в Иране, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Распространение коронавируса в Иране привело к ужесточению мер на контрольно-пропускных пунктах, расположенных на границе Азербайджана с ИРИ.

БАКУ, 24 фев — Sputnik. Запрещен ввоз в Азербайджан животноводческой продукции из Ирана, контроль будет вестись на контрольно-пропускных пунктах "Билясувар" и "Астара", сообщили Sputnik Азербайджан в Государственном таможенном комитете АР.

Внешняя торговля Азербайджана за десять лет >>

В целом запрет распространяется на продукцию, не прошедшую заводскую термическую обработку. Ее также не допускают проносить в ручной клади в частном порядке. Меры безопасности направлены на предупреждение распространения коронавируса из Ирана в Азербайджан.

Спутник Azerspace-2 - Sputnik Азербайджан
Космическая промышленность разогнала доходы отрасли связи

Вместе с этим на контрольно-пропускных пунктах введены ограничения для граждан Азербайджана, желающих посетить Иран. В эту страну могут возвращаться лишь иранцы, которые находились с визитом в АР. Точно так же созданы условия для возвращения на родину только граждан Азербайджана.

Между тем ЗАО "Азербайджанские железные дороги" усилило меры безопасности на международных рейсах. Поезда, курсирующие за пределами страны, подвергаются тщательной дезинфекции.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

Азербайджан наращивает выпуск автомобилей и определяет целевые рынки для экспорта >>

По состоянию на 22 февраля, в мире коронавирусом заразились 78 811 человек, в том числе за пределами КНР. В результате заболевания погибло 2445 человек, из которых 12 скончались в Иране. Там вирус зафиксировали в Куме, Тегеране, Тоне, провинциях Гилян и Маркази.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader