Новости

Центробанк подсчитал свои памятные и юбилейные монеты

© © AP Photo/Andreea Alexandru/MediafaxЗолотые монеты, фото из архива
Золотые монеты, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Юбилейные и памятные денежные знаки Центробанка посвящены выдающимся личностям, истории, культуре, искусству Азербайджана, а также темам, отражающим общественно-политические и исторические процессы.

БАКУ, 24 фев — Sputnik. Центральным банком Азербайджанской Республики в течение 2019 года в обращение выпущено множество юбилейных и памятных денежных знаков, сообщили Sputnik Азербайджан в Центробанке.

Документами на жилье обзаведутся жители трех районов Баку >>

В частности, за прошедший отчетный период отчеканено 748 золотых, 45 золотых и платиновых, 967 серебряных и 84 медно-никелевых юбилейных монеты, отмечает пресс-служба ведомства.

Инфографика: Азербайджанский товарооборот за последние 10 лет - Sputnik Азербайджан
Инфографика
Внешняя торговля Азербайджана за десять лет

Денежные знаки изготовлены из драгоценных металлов 999-й пробы на основе технологии Pruf в соответствии с международными стандартами.

Выпущенные в обращение Центробанком юбилейные и памятные денежные знаки из различных драгоценных металлов посвящены выдающимся личностям, истории, культуре, искусству Азербайджана, а также темам, отражающим общественно-политические и исторические процессы.

В ЦБА отмечают, что юбилейные и памятные дензнаки республики с интересом приветствуются общественностью страны, местными и международными нумизматами.

Долларовые вклады обесценены инфляцией: население проигрывает, не доверяя манату >>

Информация о юбилейных и памятных денежных знаках, находящихся в продаже ЦБА, размещается на официальном сайте банка в разделе "Национальные денежные знаки".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader