Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджан временно закрыл таможенные пункты на границе с Ираном

© Sputnik / Rahim MuradovBiləsuvar Gömrük Postu
Biləsuvar Gömrük Postu - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
На таможенных постах ведутся работы по вентиляции и дезинфекции. Процесс будет проводиться раз в день.

БАКУ, 23 фев – Sputnik. Билясуварский и Астаринский таможенные посты приостановили работу в связи с угрозой коронавируса.

Ситуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Китае  - Sputnik Азербайджан
Власти Китая уточнили период, когда можно заразиться коронавирусом

Как сообщили Report в Главном южном территориальном таможенном управлении, данная мера носит временный и профилактический характер.

Сроки открытия таможенных постов пока неизвестны.

Сообщается, что специалисты проводят работы по вентиляции и дезинфекции. Процесс будет проводиться раз в день.

Отметим, что ранее министерство иностранных дел Азербайджана рекомендует гражданам страны, посещающим Иран, быть предельно осторожными и соблюдать рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Как заявил пресс-секретарь министерства здравоохранения Ирана Киянош Джаханпур, от коронавируса в Иране погибли 6 человек, заразились не менее 28 человек, среди которых и глава одного из районов столицы Ирана Тегерана. Власти страны приняли решение закрыть школы, а также призывали прекратить религиозные собрания.

"При возникновении каких-либо проблем гражданам Азербайджана рекомендуется обращаться в посольство АР в Тегеране или в Генеральное консульство в Тебризе", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Азербайджана.

Вирусам вход воспрещен: как дезинфицируют бакинское метро – видео - Sputnik Азербайджан
Видео
Вирусам вход воспрещен: как дезинфицируют бакинское метро – видео

Адреса всех посольств и консульств АР за рубежом размещены на сайте МИД (www.mfa.gov.az).

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-2019.

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае превысило 76 тысяч человек, из них 2360 скончались, 20925 человек излечились и выписаны из больниц.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader