Новости

Вне подозрений: гости-иранцы в Азербайджане не обращались из-за коронавируса

© © WANA (West Asia News Agency)/Nazanin Tabatabaee via REUTERSСитуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Иране
Ситуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Иране  - Sputnik Азербайджан
В соседней с Азербайджаном Грузии уже зафиксированы факты обращения прибывших в страну граждан Ирана в местные медучреждения с подозрением на наличие коронавируса.

БАКУ, 22 фев — Sputnik. От граждан Ирана, находящихся в Азербайджане, не было обращений в связи с подозрением на коронавирус, заявил Trend главный врач Клинического медицинского центра номер один Адалят Дадашев в субботу, 22 февраля.

Мусульманские паломники в иранском городе Мешхед, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане советуют туркомпаниям отложить поездки к иранским святыням

"В отделение инфекционных заболеваний медцентра не обращались в связи с подозрением на коронавирус ни граждане Азербайджана, посетившие Иран, ни граждане этой страны, прибывшие в Азербайджан", - сказал он.

В соседней Грузии трое граждан Ирана накануне обратились в медучреждения с подозрением на заражение коронавирусом и были помещены на карантин.

Ранее туристическим компаниям в Азербайджане, организующим поездки к мусульманским святыням в Иране, было рекомендовано ограничить туры в связи с распространением там коронавируса и случаев смерти больных им людей.

В Иране за последние несколько дней сообщалось о смерти четырех граждан, у которых был выявлен коронавирус, а также о помещении на карантин еще нескольких человек. Кроме того, власти страны решили приостановить в Куме, где впервые в Иране был зарегистрирован больной коронавирусом, организацию студенческих и туристических лагерей, конференций и подобных мероприятий, а также отложить поездки к местным святыням.

Вирусам вход воспрещен: как дезинфицируют бакинское метро – видео >>

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

По данным на 2 февраля, число больных коронавирусом в мире превысило 76 тысяч человек, погибло от вируса более 2,3 тысячи человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader