Новости

Минздрав: ситуация с коронавирусом в Азербайджане стабильная, масок хватает

© AFP 2022 / Karl-Josef Hildenbrand / dpaЗащитная маска на столе
Защитная маска на столе - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В министерстве здравоохранения поспешили успокоить население после сообщений о летальных случаях в соседнем Иране.

БАКУ, 20 фев — Sputnik. Ситуация с коронавирусом в Азербайджане остается стабильной, заявил АПА заведующий сектором санитарно-эпидемиологического надзора министерства здравоохранения Виктор Гасымов в четверг, 20 февраля.

Ситуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Китае - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Блогер потребовала более трех миллиардов долларов за "метод" лечения от коронавируса

"В стране имеется достаточное количество необходимых медицинских средств, защитных масок", - заметил завсектором министерства. Наряду с этим наложен запрет на вывоз медицинских масок из республики.

Ранее иранские власти сообщили о смерти двух людей в городе Кум, у которых был выявлен коронавирус.

По данным на 19 февраля, число больных коронавирусом в мире достигло 75,2 тысячи человек, погибло от вируса более 2,1 тысячи человек. При этом число выздоровевших от опасного заболевания составило более 14,4 тысячи человек.

Накануне двух студентов, прибывших из Китая в Азербайджан транзитом через Москву, поместили на карантин. В Китае они находились за пределами эпицентра распространения коронавируса. Врачи уже обследовали пациентов и никаких отклонений в состоянии их здоровья не обнаружили. Показатели температуры тела у обоих, как заявлял Минздрав, находятся в пределах нормы.

Напомним, что во вторник, 18 февраля завершился срок изоляции последнего прибывшего в Баку из китайского Хубэя азербайджанца. Никаких проблем с его здоровьем медики не заметили, состояние пациента нормальное.

Больница, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Из карантинного плена выпускают последнего подозреваемого на коронавирус пациента

Накануне из Клинического медицинского центра были также выписаны два студента, обучающиеся в Китае, которых из Поднебесной эвакуировали турецкие власти на военном самолете наряду с гражданами Турции, Грузии и Албании. Все они пробыли в карантине в анкарской больнице, а затем азербайджанцы были отправлены на родину. Двое граждан Азербайджана пробыли под наблюдением в Баку еще несколько дней из-за повышенной температуры, но заболевания у них обнаружено не было.

Власти Китая 31 декабря сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV COVIR-19. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала