Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Блогер потребовала более трех миллиардов долларов за "метод" лечения от коронавируса

© AFP 2021 / STRСитуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Китае
Ситуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Китае - Sputnik Азербайджан
Кувейтская активистка откликнулась на предложение известного актера из Китая Джеки Чана, который пообещал выплатить вознаграждение тому, кто найдет лекарство от коронавируса.

БАКУ, 19 фев - Sputnik. Известная в Кувейте блогер и общественный деятель Сальва аль-Матири требует один миллиард кувейтских динаров (более 3,2 миллиардов долларов) за якобы разработанный ею метод лечения коронавируса. Свой труд с описанием лечения блогер принесла накануне в посольство Китая в Кувейте, рассказала сама аль-Матири в социальной сети Snapchat, сообщает РИА Новости.

Ситуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Китае - Sputnik Азербайджан
Еще двоих азербайджанцев из Китая поместили на карантин в Баку

"Я нахожусь перед посольством Китая, пришла, чтобы предоставить записи о способах лечения коронавируса", - рассказала аль-Матири, демонстрируя распечатанные листы на имя посла Китая в Кувейте.

До того, как прийти к китайскому посольству, аль-Матири разместила на своем канале в YouTube видеозапись, в которой потребовала перечислить на ее банковский счет миллиард кувейтских динаров за то, что она поделится найденным ею способом лечения коронавируса.

Сообщается, что таким образом кувейтская активистка откликнулась на предложение известного актера из Китая Джеки Чана, пообещавшего выплатить вознаграждение в размере миллиона юаней (143 тысячи долларов) тому, кто найдет лекарство от нового типа коронавируса.

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в густонаселенном городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader