Новости

Доступ в фан-зоны во время матчей ЕВРО-2020 в Баку будет бесплатным

© Sputnik / Grigoriy Syisoev / Перейти в фотобанкЛоготип ЕВРО-2020
Логотип ЕВРО-2020 - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Исполнительный вице-президент АФФА Эльхан Мамедов заверил, что цены в фан-зонах во время проведения матчей ЕВРО-2020 в Баку не будут такими, как в Европе.

БАКУ, 19 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. Доступ в фан-зоны во время проведения матчей ЕВРО-2020 по футболу в Баку будет бесплатным. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил исполнительный вице-президент АФФА Эльхан Мамедов на мероприятии, организованном совместно футбольной ассоциацией и Агентством по развитию малого и среднего бизнеса.

Матч между сборными Азербайджана и Турции, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
УЕФА определилась с датами: когда сыграют сборные Азербайджана и Турции?

В Бакинском бизнес-центре состоялось мероприятие на тему "ЕВРО-2020: перспективы для малого и среднего бизнеса", в ходе которого исполнительный вице-президент АФФА и генсек организации Эльхан Мамедов рассказал о деятельности фан-зон во время проведения матчей ЕВРО-2020 в Баку.

"В отличие от фан-зон, которые действуют во время проведения в Баку гонок "Формулы-1", доступ в фан-зоны во время проведения матчей ЕВРО-2020 будет бесплатным. То есть для их посещения не обязательно покупать билеты на предстоящие матчи", - сказал Мамедов.

Кроме того, цены на продаваемые товары и услуги в фан-зонах будут соответствовать рыночной стоимости.

"Цены в фан-зонах не будут такими же, как в Европе, они будут адаптированы под реалии местного рынка. Проведение матчей ЕВРО-2020 в Баку будет стимулировать развитие малого и среднего бизнеса в стране", - заметил Мамедов.

Стыковые матчи ЕВРО-2020. Все что нужно знать >>

Вице-президент АФФА отметил, что на финал Лиги Европы, который состоялся в прошлом году в Баку, прибыло 38 тысяч иностранных гостей. На предстоящие же матчи ЕВРО-2020 в столице Азербайджана он ожидает приезда как минимум втрое больше зарубежных болельщиков.

Генсек АФФА также высказался по поводу возможного искусственного завышения цен в различных заведениях столицы во время проведения матчей ЕВРО-2020 в Баку.

"Мы не можем контролировать цены в целом по городу, но искусственное завышение цен в ресторанах города, конечно же, негативное явление. Кроме того, отели не должны повышать цены более чем на 30%. Необходимо, чтобы иностранные гости захотели впоследствии к нам вернуться", - подчеркнул Мамедов.

Добавим, что в ходе мероприятия между АФФА и Агентством по развитию малого и среднего бизнеса был подписан меморандум о сотрудничестве.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала