Новости

Очередное заседание ЦИК: отменены итоги голосования на десяти участках

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Центральной избирательной комиссии Азербайджана
Здание Центральной избирательной комиссии Азербайджана - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Центральная избирательная комиссия заинтересована в рассмотрении всех поступающих жалоб, заявил глава ведомства, подчеркнув, что обращения рассматриваются согласно дате передачи на почту.

БАКУ, 19 фев — Sputnik. В Центральной избирательной комиссии АР (ЦИК) в среду, 19 февраля прошло очередное заседание. В ходе заседания были рассмотрены жалобы и обращения, поданные после состоявшихся 9 февраля внеочередных парламентских выборов.

Жители 17 городов и районов Азербайджана чаще пишут жалобы в Администрацию Президента >>

Так, после изучения видео, представленного в ЦИК кандидатом в депутаты Самирой Рафуллаевой, баллотировавшейся по Первому Сураханскому избирательному округу номер 30, было принято решение удовлетворить жалобу частично. В результате аннулированы итоги голосования на участках номер 1, 12, 14, 16 и 18.

Далее, жалобы кандидатов в депутаты от Мингячевирского избирательного округа номер 47 Гурбанали Юсибова и Ибрагима Саламова привели к признанию на избирательных участках номер 9, 17 и 21 результатов голосования недействительными.

Портфель чиновника, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Будущих руководителей проверят на знания

Частично удовлетворена и жалоба баллотировавшейся по Агдашскому избирательному округу номер 90 кандидата в депутаты Саиды Джебраиловой. В ходе изучения представленных материалов выяснилось, что на участках номер 6 и 7 округа были предприняты шаги, противоречащие требованиям избирательного законодательства, и итоги голосования на них были признаны недействительными.

Кроме того, по итогам рассмотрения на изучение в окружные избирательные комиссии направлены обращения, поступившие со Второго Низаминского избирательного округа 38 города Гянджа, по избирательным округам Геранбой-Агдам-Тертерскому номер 97, Агстафинскому номер 108, и по Гусарскому избирательному округу номер 51.

На заседании председатель Центризбиркома Мазахир Панахов подчеркнул, что структура заинтересована в рассмотрении всех поступающих жалоб.

"Никакой кандидат не должен давать неверную информацию общественности о том, что мы не рассматриваем жалобы", - указал глава ЦИК.

Он также отметил, что Центризбирком при рассмотрении обращений берет за основу дату передачи обращения на почту: "Утверждения о намеренной задержке обращений со стороны почты не имеют под собой оснований. Кто-то делает это для каких-то целей".

Магеррам Зульфугарлы - Sputnik Азербайджан
Мошенники должны быть наказаны – эксперт об отмене итогов голосования

В Азербайджане 9 февраля прошли внеочередные выборы в Милли Меджлис.

Жители республики выбирали 125 членов однопалатного парламента из 1314 зарегистрированных кандидатов в депутаты. Голосование прошло в 5573 избирательных участках.

Следить за ходом голосования получили возможность 77 790 местных и 883 международных наблюдателя.

Отметим, что 2 декабря прошлого года Милли Меджлис Азербайджана большинством голосов принял обращение к президенту Ильхаму Алиеву с предложением о роспуске и назначении внеочередных парламентских выборов.

Пленум Конституционного суда Азербайджана 4 декабря удовлетворил запрос Президента Азербайджана в связи с вопросом соответствия Конституции решения о роспуске парламента.

Лента новостей
0