Новости

Рафаэль Агаев улучшил свое положение в мировом рейтинге

© © Azerbaijan Karate Federation Рафаэль Агаев в турнире "Премьер-лига" в Дубае
 Рафаэль Агаев в турнире Премьер-лига в Дубае - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лидер женской сборной Азербайджана по каратэ Ирина Зарецка после завоевания бронзовой медали в турнире "Премьер-лига" в Дубае упрочила свое лидерство в рейтинге международной федерации.

БАКУ, 18 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. Лидер мужской сборной Азербайджана по каратэ Рафаэль Агаев улучшил свое положение в мировом рейтинге, опубликованном на сайте Международной федерации каратэ, сообщает Sputnik Азербайджан.

Шансы у Раджабова есть, но он не фаворит - исполнительный директор ФИДЕ >>

Бриллиант мирового каратэ поднялся с четвертого на третье место, опередив японского спортсмена Кена Нишимуру, который провел недавно краткосрочные учебно-тренировочные сборы в Баку. В активе азербайджанского каратиста 6795 баллов. Прогресс в рейтинге Агаева произошел благодаря победе на турнире из серии "Премьер-лига".

Рамиль Шейдаев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Рамиль Шейдаев нашел себе клуб в Азербайджане

Кстати, в ходе дубайского турнира лидер сборной Азербайджана в полуфинале одолел Бехмана Аскари (Иран), а в финале нанес поражение Луиджи Бусе (Италия), которые занимают в мировом рейтинге первое и второе места соответственно. В активе Аскари 8272,5 балла, а на счету Бусы 7290 баллов.

Несмотря на это Рафаэль Агаев еще не гарантировал себе участие в Олимпийских играх в Токио. Впрочем, учитывая, что японец Кен Нишимура, опустившийся на четвертое место, в любом случае выступит на Играх на правах хозяина татами, то вероятность поездки Агаева в Японию очень высока.

Золотая "засуха" вольников: ЧЕ в Риме, как повод опасаться за олимпийские путевки >>

В свою очередь, азербайджанская каратистка Ирина Зарецка, выигравшая в Дубае бронзовую медаль, упрочила свое лидерство в мировом рейтинге. В ее активе 8677,5 очка. В результате азербайджанская каратистка, независимо от результатов в последующих соревнованиях, не опустится ниже четвертого места и получит путевку на Олимпийские игры в Токио. На счету ее ближайшей преследовательницы Елены Гуричи (Швейцария) 6195 баллов.

Лента новостей
0