Новости

Азербайджанский фильм получил две премии в Индии

© © Facebook / ÇÖLÇÜ / STEPPE MAN / СТЕПНЯКСъемочный процесс фильма Степняк, фото из архива
Съемочный процесс фильма Степняк, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
История жизни и выбора молодого степняка продолжает с успехом демонстрироваться на международных кинофестивалях, проходящих за рубежом.

БАКУ, 18 фев — Sputnik. Фильм азербайджанского режиссера Шамиля Алиева "Степняк" стал обладателем двух главных призов Crown Wood International Film Festival в номинациях "Лучший художественный фильм" и "Лучший режиссер", сообщил Sputnik Азербайджан автор картины.

Международный конкурс вернулся в Баку для выявления новых талантов >>

Фестиваль прошел 14-15 февраля в городе Калькутта (Индия). К сожалению, сам режиссер не смог принять участие в церемонии награждения.

Фильм снят на киностудии "Азербайджанфильм" имени Джаббара Джаббарлы по заказу министерства культуры и туризма АР.

По сюжету киноленты молодой степняк решает жить вдали от города вместе со своим отцом, чтобы тесно общаться с природой. Но после встречи с девушкой его жизнь полностью меняется.

Первый канал представил долгожданный трейлер сериала "Магомаев" >>

Автор сценария - Видади Гасанов, оператор-постановщик - Рафиг Гулиев, художники-постановщики - Рафиг Насиров и Ибрагим Халил Аминов, композитор - Рауф Алиев, продюсер - Мушвиг Хатамов, исполнительный продюсер - Азер Гулиев.

Азербайджанская певица Диляра Кязымова - Sputnik Азербайджан
Невнимательные мужчины Диляре Кязымовой не интересны

Главные роли исполняют Бахруз Вагифоглу (молодой степняк), Видади Гасанов (пожилой степняк), Джавидан Мамедли (маленький степняк) и другие.

Фильм "Степняк" с успехом демонстрировался на пяти континентах, принял участие в около 60 международных кинофестивалях, является обладателем множества наград в номинациях "Лучший художественный фильм", "Лучший режиссер", "Лучший сценарий", "Лучший актер и актриса". Был номинантом премий Антониони и Тарковского, призером премий Жан-Люка Годара и Ингмара Бергмана. Картина была включена в лонг-лист претендентов на кинопремию "Оскар-2014" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала