Новости

Азербайджанская спортсменка вышла в финал чемпионата Европы

© AFP 2022 / JONATHAN NACKSTRANDБорец женской сборной Азербайджана по борьбе Элис Манолова
Борец женской сборной Азербайджана по борьбе Элис Манолова - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Три медали континентального первенства, которое в эти дни проходит в столице Италии, оспорят участницы женской сборной Азербайджана.

БАКУ, 13 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. Борец женской сборной Азербайджана Элис Манолова (65 килограммов) вышла в финал чемпионата Европы по борьбе, который проходит в Риме (Италия), сообщает Sputnik Азербайджан.

 Азербайджанский борец греко-римского стиля Рафиг Гусейнов на чемпионате Европы по борьбе в Риме - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанский "классик" выиграл чемпионат Европы по борьбе

На старте континентального первенства Манолова одержала победу над чемпионкой мира и Европы Петрой Олли (Финляндия, 8:1), а затем одолела Марию Кузнецову (Россия, 7:3) и вышла в финал. В решающей схватке, которая состоится в пятницу, 14 февраля, Манолова встретится с Мими Николовой (Болгария).

Другая азербайджанская спортсменка Татьяна Омельченко (62 килограмма) поборется за бронзовую медаль чемпионата Европы. На старте турнира она победила Аврору Кампана (Италия, 3:0) и Мариану Састин (Венгрия, 5:3), а в полуфинале потерпела поражение от Юлии Ткач (Украина, 0:4). В схватке же за третье место Омельченко встретится с Вероникой Ивановой (Беларусь).

Азербайджанский школьник победил в Иране, выиграв трех каратистов Армении >>

Также бронзовую медаль чемпионата Европы оспорит Татьяна Воронцова (53 килограмма), которая выступит в утешительном турнире.

Лента новостей
0