Новости

Глава ЦИК: мы должны знать, кто вместо кого голосует

© Sputnik / Murad OrujovПредседатель Центральной избирательной комиссии Азербайджана Мазахир Панахов
Председатель Центральной избирательной комиссии Азербайджана Мазахир Панахов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Глава Центризбиркома высказался по поводу распространяемой в соцсетях информации о голосовании "мертвых душ", а также об инциденте в 125-м Зангилан-Губадлинском избирательном округе.

БАКУ, 9 фев — Sputnik, Эльдар Танрывердиев. Если кто-то на местах предпринимает неправильные шаги, в их отношении будут приняты меры в соответствии с законодательством. Об этом сказал председатель Центральной избирательной комиссии АР (ЦИК) Мазахир Панахов, комментируя оказавшиеся в соцсетях видеоматериалы о происходившем в 125-м Зангилан-Губадлинском избирательном округе.

Ясно и четко: парламентские выборы Азербайджана в фотографиях >>

Все кадры, распространенные в социальных сетях, отметил Панахов, будут изучены. В связи с этим будут предприняты более серьезные меры, чем раньше.

"Столько всего было сделано с точки зрения просветительской работы, что всего этого не должно было произойти", - сказал глава ЦИК.

К избирательному процессу привлечены десятки тысяч человек. Очевидно, что определенный процент этих людей – несерьезные люди, они должны быть заменены и не должны принимать участие в данном процессе, указал Панахов.

Генеральный секретарь Совета Межпарламентской ассамблеи стран СНГ Дмитрий Кобицкий  - Sputnik Азербайджан
На парламентских выборах в Азербайджане высокая конкуренция - Кобицкий

Председатель ЦИК также выразил отношение к распространяемой в соцсетях информации по поводу голосования "мертвых душ". Имена этих лиц, если таковые имелись, следует представить в Комиссию.

"Назовите, кто это сделал, и мы примем необходимые меры. Мы должны знать, кто вместо кого голосует", - сказал Панахов.

Если такое нарушение имело место, то, несомненно, будут приняты меры, заверил он: "Согласно имеющейся у меня информации, на имя человека, который скончался, было отправлено извещение. Мы расследуем этот факт. Подобное неприемлемо".

В Азербайджане 9 февраля проходят внеочередные выборы в Милли Меджлис.

Жители Лянкярана выбирают своих депутатов >>

Избиратели выберут 125 членов однопалатного парламента из 1314 зарегистрированных кандидатов в депутаты. Всего правом голоса на нынешних парламентских выборах обладают 5 329 460 граждан Азербайджана.

Qəbələdə seçici prosesi  - Sputnik Азербайджан
И в снег, и в морозы: жители Габалы продолжают активно голосовать

Голосование пройдет в 5573 избирательных участках.

Следить за ходом голосования будут 77 790 местных и 883 международных наблюдателя.

Отметим, что 2 декабря прошлого года Милли Меджлис Азербайджана большинством голосов принял обращение к президенту Ильхаму Алиеву с предложением о роспуске и назначении внеочередных парламентских выборов.

Отбросить все, собраться с силами и пойти на выборы - и все дела! >>

Пленум Конституционного суда Азербайджана 4 декабря удовлетворил запрос Президента Азербайджана в связи с вопросом соответствия Конституции решения о роспуске парламента.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader