Новости

На парламентских выборах в Азербайджане высокая конкуренция - Кобицкий

© © Sputnik / Taleh MahmudovГенеральный секретарь Совета Межпарламентской ассамблеи стран СНГ Дмитрий Кобицкий
Генеральный секретарь Совета Межпарламентской ассамблеи стран СНГ Дмитрий Кобицкий  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Дмитрий Кобицкий выразил надежду, что народ Азербайджана должным образом выберет себе парламент, а сегодняшние кандидаты, став депутатами, поспособствуют развитию существующих в стране позитивных тенденций.

БАКУ, 9 фев — Sputnik, Александра Зуева. Ситуация, в которой на 125 мест в парламенте приходится более 1300 кандидатов, говорит об очень высокой конкуренции, сказал Sputnik Азербайджан генеральный секретарь – руководитель Секретариата Совета Межпарламентской Ассамблеи (МПА) СНГ Дмитрий Кобицкий, рассуждая о проходящих в Азербайджане парламентских выборах.

Ясно и четко: парламентские выборы Азербайджана в фотографиях >>

Кобицкий рассказал о встречах, накануне проведенных им и группой наблюдателей от МПА СНГ, с представителями Центральной избирательной комиссии и ряда политических партий. По его словам, все прошедшие встречи имели конструктивный характер.

Dağ kəndlərində vəziyyət - Sputnik Азербайджан
Виновата плохая погода: избиратели не добрались до участков

"Мы обсудили все вопросы, связанные с проведением парламентских выборов. Выслушали представителей партий, чтобы понять, есть ли у них какие-то претензии к процессам организации выборов. Мы не услышали ни одного замечания ни от одной из партий, с кем нам удалось встретиться", - отметил он.

Посещение же сегодня большого количества избирательных участков показало – парламентские выборы организованы хорошо. Участки открываются своевременно, урны опечатаны, присутствует большое количество наблюдателей, отметил представитель МПА СНГ. При этом, по его мнению, то, что на 125 мест в парламенте приходится более 1300 кандидатов, говорит об очень конкурентной ситуации.

Азербайджан выбирает парламент >>

Кобицкий выразил надежду на то, что народ Азербайджана должным образом выберет себе парламент, а сегодняшние кандидаты, став парламентариями, сделают все, чтобы те позитивные тенденции, которые в последние годы наблюдаются в стране, получили еще большее развитие.

Что же до азербайджано-российский отношений, они, по его мнению, существенно отличаются от многих других отношений. "Они очень хорошие и успешно развивающиеся", - подчеркнул представитель МПА СНГ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader