Новости

Первое азербайджанское эль-классико 2020 года: "Карабах" может стать недосягаемым

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чемпион Азербайджана по футболу - "Карабах" выглядит явным фаворитом в центральном матче 16-го тура премьер-лиги Азербайджана против "Нефтчи".

БАКУ, 7 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. В рамках 16-го тура премьер-лиги Азербайджана по футболу, который завершится в субботу, 8 февраля, состоится первое в этом году азербайджанское эль-классико: сойдутся два главных клуба страны - "Карабах" и "Нефтчи".

Форвард сборной Азербайджана Ренат Дадашов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанский футболист спас английский клуб от поражения

Как сообщает Sputnik Азербайджан, клубы подходят к предстоящему очному противостоянию с разным настроем.

"Карабах" в межсезонье провел полноценные учебно-тренировочные сборы в Анталье и приобрел молодого ганского нападающего Квабену Овусу. Расставание же с бразильцем Ричардом Алмейдой и испанцем Дани Кинтаной, хоть и ослабило агдамцев, но не стало критическим для клуба, который имеет достаточно резерва, чтобы закрыть образовавшиеся бреши.

Кроме того, "Карабах" после перерыва успешно возобновил участие в премьер-лиге Азербайджана, не без труда обыграв на выезде "Сабаил" со счетом 1:0. Минимальный счет можно объяснить тем, что это был первый матч после более чем месячного перерыва.

А вот у "Нефтчи" дела сейчас обстоят не лучшим образом. В середине сборов в Анталье "нефтяники" расстались со своим главным тренером - итальянцем Роберто Бордином, и проиграли все три контрольные встречи.

Премьер-лига Азербайджана: "Карабах" уходит в отрыв, "Сабах" ставит антирекорд >>

Клуб не стал осуществлять в межсезонье громких трансферов, лишь вернув в состав нескольких игроков, выступавших за другие азербайджанские клубы, а также расстался с одним легионером.

Футбольный арбитр Алияр Агаев - Sputnik Азербайджан
Спорт
Гол отменен, пенальти назначен: арбитр из Азербайджана отсудил матч Суперлиги Греции

Как следствие, "нефтяники" показали невнятную игру в первом после перерыва в туре премьер-лиги Азербайджана, сыграв вничью со скромным "Сумгайытом", который выбил бакинский клуб из кубка страны на четвертьфинальной стадии.

Так что в предстоящем азербайджанском эль-классико шансы "Карабаха" выглядят явно предпочтительнее. К тому же победа агдамского клуба фактически может убить интригу относительно борьбы за титул чемпиона страны. Сейчас "Карабах" опережает "Нефтчи" на восемь очков и очередная победа подопечных Гурбана Гурбанова поставит крест на амбициях бакинского клуба составить конкуренцию чемпиону.

Стоит отметить, что ранее "Карабах" и "Нефтчи" играли друг с другом 78 раз, в 20 встречах победу праздновали "нефтяники", 29 раз успех был на стороне агдамцев и такое же количество раз матчи завершались вничью. В этих встречах клубы наколотили друг другу в общей сложности 155 голов, 84 из которых - на счету "Карабаха", а 71 - в активе "Нефтчи".

Последний раз клубы встречались в первом круге премьер-лиги Азербайджана и разошлись по нулям.

Главный тренер сборной Азербайджана дисквалифицирован за оскорбление футболистов >>

Что касается остальных матчей 16-го тура, то бакинский "Кешля" может воспользоваться возможной осечкой "нефтяников" и выйти на чистое второе место. Сейчас "Кешля" делит с "Нефтчи" второе-третье места и в 16-м туре вполне способен на своем поле обыграть находящийся в кризисе "Сабаил". В отчетном туре также выяснят отношения соседи по турнирной таблице - "Сумгайыт" и "Зире", а также аутсайдеры – "Сабах" и "Габала".

Лента новостей
0