Новости

Эмин откроет аналог московского "Добродомика" в Баку

© © Instagram / dobrodomik_Народный артист Азербайджана Эмин Агаларов, фото из архива
Народный артист Азербайджана Эмин Агаларов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Народный артист Азербайджана, в продолжение благотворительных традиций, вслед за российскими городами откроет кафе для пожилых людей и в своем родном городе.

БАКУ, 7 фев — Sputnik, Кямаля Алиева. Народный артист Азербайджана Эмин Агаларов исполнит пожелание своих пожилых соотечественников, открыв в будущем в Баку благотворительное кафе "Добродомик", сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на российское издание.

Идея открыть такого рода заведение в Москве Эмину пришла после того, как он увидел видеоролик об открытии "Добродомика" в Санкт-Петербурге. Певец и бизнесмен связался с создателями проекта, чтобы открыть такое же кафе в Москве, что и было сделано. В настоящее время заведение ежедневно обеспечивает едой более 750 пенсионеров.

A post shared by eminofficial (@eminofficial) on

"Заказав еду и напитки по меню, каждый посетитель кафе автоматически становится участником благотворительного проекта — ведь вся сумма с заказов идет в пользу обедов для пожилых людей. Такой формат дает возможность зарабатывать средства, за счет которых пожилые люди и получают обеды. Основная идея заключается в том, чтобы этот концепт мог реализоваться в каждом городе. Я рассматриваю открытие и в своем родном городе Баку", - отметил Агаларов.

У помощи и добрых дел, по его словам, нет границ и каких-то рамок. В Азербайджане есть замечательные благотворительные организации, в том числе Фонд Гейдара Алиева – он занимается благотворительностью не только в Баку, но и по всему миру, отметил Агаларов. Певец также добавил, что в 2020 году вместе с НАС (Антинаркотическим союзом) намерен открыть первую наркологическую клинику в Баку.

Во имя жизни: Эмин Агаларов и Лейла Алиева инициировали создание наркоклиники в Нардаране >>

Эмин Агаларов — лауреат многих международных премий, таких как World Music Awards, "Лучший исполнитель из Азербайджана", "Золотой граммофон", "Премия МУЗ-ТВ" и многих других. Выступает с концертами в различных странах мира. Агаларов также вместе с Григорием Лепсом и Сергеем Кожевниковым является организатором международного музыкального фестиваля "Жара", который ежегодно проходит в Баку.

Лента новостей
0