Новости

Пятеро азербайджанских студентов из Китая госпитализированы в Баку - заявление Минздрава

© AFP 2021 / WAKIL KOHSARБольница, фото из архива
Больница, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Состояние лишь одного из помещенных на карантин пациентов вызвало подозрение у врачей - во время перехода пограничного пункта у студента была зафиксирована повышенная температура тела.

БАКУ, 4 фев — Sputnik. Пятеро азербайджанских студентов госпитализированы в Клинический медицинский центр в Баку по подозрению на коронавирус. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом говорится в официальном заявлении министерства здравоохранения АР.

Рентген легких, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Госведомство опровергает слухи о коронавирусе у пациентов НИИ легочных болезней

Все помещенные на карантин азербайджанцы - студенты в возрасте 22, 23, 28 и 27 лет, получающие образование в Китае и члены их семей.

Согласно сообщению Минздрава, лишь у одного из пациентов имеются жалобы на состояние здоровья. Во время перехода пограничного пункта у него наблюдалась повышенная температура тела. В настоящее время пациент находится под наблюдением врачей.

Все азербайджанцы вылетели из Пекина в Баку транзитными рейсами через Стамбул и Москву.

Cрок карантина ранее изолированного бакинскими врачами студента из Китая истек 4 февраля. Вечером стало известно, что студентка Бакинского государственного университета, гражданка КНР Лиу Йоуша (Liu Yousha) выписана из Клинического медицинского центра номер 1. Обследование подтвердило об отсутствии у девушки проблем со здоровьем, сообщает Report со ссылкой на университет.

Лиу приехала в Баку 19 января 2020 года, и была направлена в клинику для обследования по инициативе руководства БГУ. В университете поблагодарили студентку за понимание и пожелали успехов в учебе. Также БГУ благодарит за сотрудничество посольство КНР в Азербайджане и Минздрав Азербайджана.

Между тем эвакуированные из зоны карантина в Китае, города Ухань, турецкими властями граждане нескольких стран, в том числе Азербайджана, не заражены коронавирусом, заявил в понедельник министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа.

Эвакуированные из Китая граждане Турции, Азербайджана, Албании и Грузии помещены на двухнедельный карантин.

Azərbaycanda quş qripi ilə bağlı epizootoloji monitorinq - Sputnik Азербайджан
Госагентство вычисляет продукты, которые могут быть разносчиками коронавируса

Напомним, на днях турецкий военный самолет, оснащенный необходимым оборудованием, был отправлен в китайский город Ухань для эвакуации граждан Турции, Азербайджана, Албании и Грузии, находящихся в этом городе. В целом турецкие власти вывезли из Уханя 42 человека, из которых граждане Турции - 32 человека, Азербайджана - шесть человек, а остальные - из Албании и Грузии.

В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV.

По состоянию на 4 февраля число заболевших пневмонией, вызываемой новым типом коронавируса, составило 20 438 человек, смертельный исход зафиксирован в 425 случаях.

Вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, Таиланде и других странах. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. В Азербайджане на данный момент о зараженных данным вирусом не сообщается.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader