Новости

Главный тренер "Фенербахче" может возглавить сборную Азербайджана

© AFP 2022 / OZAN KOSEЭрсун Янал, фото из архива
Эрсун Янал, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На данный момент известны имена шести из 32 кандидатов на пост главного тренера сборной Азербайджана по футболу, который остается на протяжении двух месяцев остается без наставника.

БАКУ, 30 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Главный тренер стамбульского футбольного клуба "Фенербахче" Эрсун Янал вошел в число кандидатов на пост главного тренера сборной Азербайджана по футболу, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой Millyet.

Футбол. Товарищеский матч. Аргентина - Нигерия - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанский клуб дисквалифицирован за организацию договорных матчей

В ходе отчетно-выборной конференции Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) помимо прочих вопросов также обсуждались претенденты на пост главного тренера сборной Азербайджана по футболу. Было отмечено, что в настоящее время в АФФА имеется список из 32 кандидатов на пост главного тренера сборной. Одним из них, по сообщению издания, стал главный тренер стамбульского "Фенербахче" Эрсун Янал.

Стоит отметить, что Янал возглавляет "Фенербахче" с 2018 года, а его клуб в текущем сезоне после 19 туров турецкой Суперлиги набрал 37 очков и занимает второе место в турнирной таблице.

Ранее стали известны имена еще нескольких кандидатов на пост главного тренера сборной Азербайджана по футболу. В ходе пресс-конференции по итогам отчетно-выборной конференции АФФА один из журналистов сфотографировал тетрадь исполнительного вице-президента Ассоциации Эльхана Мамедова, где были указаны имена пятерых иностранных специалистов, которые рассматриваются на пост главного тренера сборной.

В данном списке три итальянских тренера Джанни ди Бьязи, Луиджи ди Бьяджо и Чезаре Пранделли, а также белорус Олег Кононов и серб Бранко Иванкович.

Futbol üzrə Azərbaycan millisi - Sputnik Азербайджан
Спорт
АФФА присмотрела кандидатов на пост главного тренера сборной Азербайджана

Среди вышеперечисленных самым титулованным является Чезаре Пранделли, в послужном списке которого значатся итальянские клубы "Парма" (2002-04), "Рома" (2004), турецкий "Галатасарай" (2014), испанская "Валенсия" (2016). Кроме того, Пранделли возглавлял сборную Италии в период с 2010 по 2014 годы, правда, не смог привести команду к медалям чемпионатов мира и Европы.

Наибольший опыт работы с национальными командами среди известных кандидатов имеет серб Иванкович. Он тренировал сборные Хорватии (1998-1999), Ирана (2001-2006), а в настоящее время работает со сборной Омана. В частности, Иванкович был ассистентом Мирослава Блажевича, когда сборная Хорватии выиграла бронзовые медали чемпионата мира 1998 года во Франции.

Напомним, что в середине декабря прошлого года хорватский тренер Никола Юрчевич был отправлен в отставку с поста главного тренера национальной команды.

Лента новостей
0