Новости

АФФА присмотрела кандидатов на пост главного тренера сборной Азербайджана

Подписаться на
На следующем заседании исполкома ассоциации будет представлен шорт-лист кандидатов на пост главного тренера национальной команды, отметил исполнительный вице-президент АФФА.

БАКУ, 28 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. В Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) присмотрели 32 кандидата на пост главного тренера сборной Азербайджана. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил на пресс-конференции генсек АФФА Эльхан Мамедов, которого в ходе заседания исполкома организации избрали также на пост исполнительного вице-президента АФФА.

Матч 4-го тура группы 3 Дивизиона D Лиги наций по футболу между сборными Азербайджана и Мальты - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанский футболист поучаствовал в разгроме армянского клуба

"На пост главного тренера национальной команды в настоящее время у нас есть 32 кандидата. Ни с одним из них мы не ведем переговоров. На следующем заседании исполкома, которое состоится примерно через две недели, будет представлен шорт-лист из 13-15 кандидатов", - сказал Мамедов.

Стоит отметить, что Мамедов будет совмещать должности генсека и исполнительного вице-президента АФФА.

Азербайджану предрекают неудачу на Олимпиаде 2020 в Токио >>

"В футболе появились новые проекты и задачи, поэтому состав исполкома был расширен до 13 человек, к тому же повышается и ответственность. Должности генсека и исполнительного вице-президента немного схожи, поэтому было принято решение о совмещении этих позиций", - продолжил Мамедов.

Главный тренер сборной Азербайджана по вольной борьбе Зелимхан Гусейнов - Sputnik Азербайджан
Спорт
Зелимхан Гусейнов: борьбу не обманешь - если тренировался, то тебе воздастся

Он также рассказал о сферах деятельности членов исполкома АФФА. В частности, Искендер Джавадов будет отвечать за регионы, Казбек Туаев – за ветеранов, Заур Ахундов – за футзал, Рауф Алиев – за детский футбол, Вагиф Садыхов – за тренерский комитет, Эльшад Насиров – за сборную, Эльмар Мамедъяров и Фарид Мансуров – за связи на уровне государств.

По поводу кандидатов на пост главного тренера сборной Азербайджана в свою очередь также высказался новоиспеченный вице-президент АФФА Вагиф Садыхов.

"Не стану называть местных специалистов, которые вошли в список кандидатов на пост главного тренера сборной. Некоторые члены исполкома хотят видеть именитых зарубежных тренеров, а другие предпочитают менее известных и тех, кто уже работает в Азербайджане", - сказал Садыхов.

Он также отметил, что планируется увеличить число клубов, выступающих в премьер-лиге Азербайджана по футболу, с восьми до десяти участников. Садыхов также выразил надежду на увеличение в чемпионате числа клубов из регионов страны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала