Новости

Азербайджанцев из Китая вывезет турецкий военный самолет

© AR Ministry of Defence“TurAz Qartalı-2017” təlimlərində iştirak edəcək Türkiyə HHQ-nin F-16 təyyarələri Azərbaycana gəlib
“TurAz Qartalı-2017” təlimlərində iştirak edəcək Türkiyə HHQ-nin F-16 təyyarələri Azərbaycana gəlib - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По прилету в Турцию все эвакуированные из Уханя граждане будут доставлены в карантинную зону, где им придется провести 14 дней.

БАКУ, 30 янв — Sputnik. Власти Турции подготовили специальную операцию по эвакуации из зараженного коронавирусом Китая граждан своей страны и Азербайджана, сообщает газета Hürriyet в четверг.

Пекинская утка - Sputnik Азербайджан
Утка по-пекински в Баку: стоит ли опасаться ресторанов китайской кухни?

Эвакуацию 35 турецких и 10 азербайджанских граждан планируется осуществить военным самолетом "Коджа Юсуф", переделанным под санитарный. Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа заявил о завершении подготовки к эвакуации.

Данный самолет будет направлен в Ухань. Для экипажа, медиков, а также эвакуируемых подготовлена спецодежда. Перед посадкой на военный самолет граждане при возможности будут обследованы инфекционистом, отметил министр.

"В пути они все будут в масках. Питание будет предоставляться в индивидуальных упаковках, напитки - в одноразовых емкостях. Будет запрещено снимать маски и принимать пищу сразу большому количеству пассажиров самолета", - рассказал о правилах на борту министр.

Самолет по прибытии приземлится на самом дальней взлетно-посадочной полосе, а к его приему будет привлечено как можно меньше наземного персонала.

Люди в медицинских масках - Sputnik Азербайджан
Азербайджанская студентка: вузы в Китае закрываются, оставаться там нет смысла

Все граждане, вывезенные в Турцию из Китая, будут находится 14 дней на карантине.

В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. По состоянию на 29 января 2020 года, в результате заражения вирусом погибло 132 и заболели 5974 человека. Еще 6 973 человека находятся под карантином с подозрением на инфицирование. Вместе с этим 50 тысяч человек, контактировавших с ними, находятся под наблюдением.

Вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, Таиланде и других странах. Власти Китая официально подтвердили, что вирус передается от человека человеку.

Лента новостей
0