Новости

Азербайджанских студентов спасет Турция

© REUTERS / LIM HUEY TENGСитуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Китае
Ситуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Китае  - Sputnik Азербайджан
Глава турецкого внешнеполитического ведомства обещал не оставить без заботы граждан братского государства, которые изолированы в карантинной зоне.

БАКУ, 29 янв — Sputnik. Азербайджанских студентов, находящихся в китайском городе Ухань, вывезет на родину Турция. Об этом сообщил журналистам глава министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Ситуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Китае  - Sputnik Азербайджан
Азербайджан все еще надеется вывезти своих граждан из китайского Уханя

В настоящее время в зоне карантина, объявленного на территории города Ухань и ряда городов провинции Хубэй Китая из-за быстрого распространения нового коронавируса, находятся семеро граждан Азербайджана, из которых четверо - студенты.

Министерство иностранных дел Азербайджана неоднократно сообщало, что ведет переговоры с правительством Китая для эвакуации азербайджанцев на родину. Однако, информации по этому поводу пока азербайджанской общественности не предоставлено.

Между тем, Чавушоглу заявил, что в ближайшее время самолет из Турции отправится в КНР, чтобы забрать оттуда турецких граждан. Азербайджанские студенты также будут вывезены из Китая на этом борту. Данный вопрос обговаривался непосредственно с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, указал он.

В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. По состоянию на 29 января 2020 года, в результате заражения вирусом погибло 132 и заболели 5974 человека. Еще 6 973 человека находятся под карантином с подозрением на инфицирование. Вместе с этим 50 тысяч человек, контактировавших с ними, находятся под наблюдением.

Минздрав приготовился встретить атаку "коронавируса" >>

Вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, Таиланде и других странах. Власти Китая официально подтвердили, что вирус передается от человека человеку.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader