Новости

Азербайджан все еще надеется вывезти своих граждан из китайского Уханя

© AP Photo / Kamil ZihniogluСитуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Китае
Ситуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Китае  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Всего в ставшем эпицентром распространения нового коронавируса городе Ухань проживают семь граждан Азербайджана.

БАКУ, 28 янв — Sputnik. Посольство Азербайджана в Китае ведет переговоры с местным правительством, чтобы эвакуировать своих граждан из карантинной зоны.

Об этом заявил посол Азербайджана в Китае Акрам Зейналлы, выступая в эфире государственного телеканала АзТВ.

Пекинская утка - Sputnik Азербайджан
Азербайджан отказывается от китайских продуктов

В настоящее время в городе Ухань, по его словам, находятся семеро граждан Азербайджана, четверо из которых - студенты.

Проживающие в общежитии студенты питаются в студенческих столовых, а другие снабжаются продуктами питания городским муниципалитетом и местными представительствами посольства.

Китайское правительство в настоящее время считает нецелесообразным эвакуацию людей из изолированной зоны, но азербайджанская сторона серьезно настроена забрать своих граждан оттуда, сказал посол.

В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. По состоянию на 28 января 2020 года, в результате заражения вирусом погибло 106 и заболели 4 515 человек. Еще 6,973 тысяч человек находятся под карантином с подозрением на инфицирование. Вместе с этим 50 тысяч человек, контактировавших с ними, находятся под наблюдением.

Вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, Таиланде и других странах. Власти Китая официально подтвердили, что вирус передается от человека человеку.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader