Новости

Это убийство: в Генпрокуратуре расследуют смерть 16-летней замужней девочки

© AFP 2021 / SAFIN HAMEDНевеста, фото из архива
Невеста, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Предварительная экспертиза показала, что малолетняя невеста была удушена. Правоохранителям стало известно о семейной ссоре, и задержанный молодой человек уже признался в содеянном преступлении.

БАКУ, 29 янв — Sputnik. Уголовное дело по статье "умышленное убийство" открыто против 19-летнего жителя Масаллинского района, чья новоиспеченная шестнадцатилетняя жена Фатима Гамбарова была найдена мертвой утром 29 января, спустя 17 дней после свадьбы. Об этом говорится в совместном заявлении Генеральной прокуратуры и министерства внутренних дел Азербайджана.

Драма на Каспии: судно тонуло, экипаж запрашивал помощь и получил ее >>

Тело подростка со следами насилия было доставлено в Центральную клиническую больницу района из деревни Хошчобанлы около 11 часов утра. На основании полученной информации к расследованию приступили сотрудники прокуратуры и полиции Масаллинского района.

© © Qafqazinfo Иман Мамедов и Фатима Гамбарова
Это убийство: в Генпрокуратуре расследуют смерть 16-летней замужней девочки - Sputnik Азербайджан
Иман Мамедов и Фатима Гамбарова

Судмедэксперт при осмотре тела погибшей установил наличие травм в области шеи, задней части правой руки, а также спины. Согласно предварительному выводу экспертизы, девочка была задушена.

Мошенник не продал земельный участок четыре раза: полиция ищет прочих его жертв >>

В районной прокуратуре возбуждено уголовное дело по статье 120.1 (умышленное убийство) Уголовного кодекса АР.

Больница, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Сразу три ведомства отреагировали на новость о массовом отравлении от газа в Баку

В ходе экстренно начатого расследования правоохранителями было установлено, что инцидент произошел во время семейной ссоры в доме 19-летнего Имана Мамедова, жителя села Хошчобанлы. Фатиму Гамбарову, вопреки законодательству, запрещающему ранние браки, выдали за него замуж, по сведениям СМИ, только 17 дней назад.

Задержанный в качестве подозреваемого в убийстве юноша признал себя виновным уже на первом допросе, который проходил в присутствии адвоката, говорится в совместном заявлении Генпрокуратуры и МВД.

Госструктура сделала заявление в связи со смертью ребенка от бешенства >>

В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия.

В Азербайджанской Республике официально установленный брачный возраст составляет 18 лет. Не достигшие этого возраста считаются детьми, и в соответствии с законодательством и международными конвенциями по защите прав детей, ранние браки запрещены.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader