Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Сразу три ведомства отреагировали на новость о массовом отравлении от газа в Баку

© AFP 2021 / JEFF PACHOUDБольница, фото из архива
Больница, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В субботу в отдел токсикологии в индивидуальном порядке из разных территорий Баку были доставлены 14 человек с отравлением от угарного газа, заявили в Клиническом медцентре номер один.

БАКУ, 26 янв - Sputnik. Распространяемая местными СМИ информация о якобы имевшем место в Баку массовом отравлении от угарного газа, не соответствует действительности. Об этом говорится в совместном заявлении Объединения управления территориальными медицинскими подразделениями (TƏBİB) и ПО Azəriqaz.

Uşaq xəstəxanası, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Малолетние дети попали в больницу с отравлением угарным газом под Баку

В заявлении говорится, что распространяемые в СМИ и соцсетях видеокадры, отражающие якобы произошедшее в Баку массовое отравление от угарного газа, являются всего лишь монтажом имевших место в разное время фактов. А утверждения о якобы наличии в составе природного газа, подаваемого в квартиры, отравляющего вещества, абсолютно безосновательны.

Население столицы просят не верить подобным недостоверным сообщениям, а при наличии беспокойства по поводу отравления угарным газом, обращаться на горячую линию TƏBİB по номеру 103 и ПО Azəriqaz - по номеру 104/185.

Главный врач Клинического медицинского центра номер один Адалят Дадашов в свою очередь заявил, что распространенная на некоторых сайтах информация о размещении в отделе токсикологии медучреждения в течение одного дня порядка 40 человек, якобы с отравлением от угарного газа, не соответствует действительности.

Главврач заявил Trend, что определенные люди распространяют ложную информацию, чтобы вызвать ажиотаж в обществе.

Госструктура сделала заявление в связи со смертью ребенка от бешенства >>

"Хочу сообщить, что вчера в отдел токсикологии в индивидуальном порядке из разных территорий Баку были доставлены 14 человек с отравлением от угарного газа. Этим лицам была оказана первая медицинская помощь, а после амбулаторной помощи они были отпущены домой. Вчера в Баку не происходило никакого массового отравления", - сказал Дадашов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader