Новости

Азербайджан отказывается от китайских продуктов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во избежание распространения опасного заболевания Азербайджан временно вводит карантин на продукцию животного происхождения.

БАКУ, 28 янв — Sputnik. Наложен запрет на импорт продукции животного происхождения, живых животных и морепродуктов из Китая, где быстро распространяется новый коронавирус. Об этом говорится в сообщении Агентства продовольственной безопасности (АПБ).

Мальчик в маске позирует для фотографии с изображением дракона в первый день Лунного Нового года в Гонконге - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Китайский Новый год "отменен" в связи с китайским коронавирусом

В свою очередь, Всемирная организация здравоохранения рекомендует усилить меры контроля над импортом продукции из стран, где выявлен опасный вирус.

Агентство продбезопасности ввело мораторий не только на китайские продукты питания, но и на ввоз в страну из КНР животных для зоопарков и зоомагазинов.

В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. По состоянию на 28 января 2020 года, в результате заражения вирусом погибло 106 и заболели 4 515 человек.

Вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, Таиланде и других странах. Власти Китая официально подтвердили, что вирус передается от человека человеку.

Лента новостей
0