Новости

Футбольное межсезонье: "Карабах" и "Нефтчи" завершают турецкие сборы поражением

© © Qarabagh FKМатч между "Караба" и "Сигме"
Матч между Караба и Сигме - Sputnik Азербайджан
Футбольный клуб "Нефтчи" проиграл во всех контрольных матчах, а "Сумгайыт" стал рекордсменом по количеству сыгранных матчей в Анталье.

БАКУ, 27 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские футбольные клубы завершают подготовку ко второй половине премьер-лиги Азербайджана по футболу, сообщает Sputnik Азербайджан. Так, действующий чемпион Азербайджана и лидер текущего чемпионата агдамский "Карабах" на минорной ноте завершил сборы в Анталье. Основной состав агдамского клуба потерпел поражение от польской "Вислы" со счетом 2:3. Голами в составе "Карабаха" отметились Махир Эмрели и Хайме Ромеро.

Матч 4-го тура группы 3 Дивизиона D Лиги наций по футболу между сборными Азербайджана и Мальты - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанский футболист поучаствовал в разгроме армянского клуба

Кроме того, второй состав агдамского клуба уступил чешской "Сигме" со счетом 1:3. Единственный гол в азербайджанском клубе забил Муса Гурбанлы.

Ранее "Карабах" сыграл вничью с румынской "Академикой" (2:2) и обыграл казахстанский "Жетысу" (1:0).

Что касается трансферов, то "Карабах" в зимнее межсезонье запомнился приобретением 22-летнего ганского нападающего Квабены Овусу, а также расставанием с полузащитником сборной Азербайджана Ричардом Алмейдой и своим основным голкипером Асмиром Беговичем. Впрочем, зимнее трансферное окно еще не закрыто и до его конца клуб еще попытается решить проблемы с новыми игроками.

Для "Нефтчи" сбор в Анталье оказался одним из самых неудачных за последние годы. Мало того, что команда посередине сборов рассталась со своим главным тренером Роберто Бординым, так еще "нефтяники" проиграли все контрольные встречи.

Новичок "Карабаха" обвинил бывшего тренера в уничижительном отношении >>

В первом матче "нефтяники" потерпели разгромное поражение от аутсайдера польского чемпионата "ЛКС" со счетом 0:4. Именно после этой встречи Роберто Бордин и был отправлен в отставку. "Нефтчи" стал первым азербайджанским клубом, уволившим своего главного тренера после поражения в товарищеском матче. Также бакинский клуб проиграл киевскому "Динамо" и "Десне" с одинаковым счетом 1:2.

Матч квалификационного раунда плей-офф Лиги Европы по футболу между азербайджанским Карабахом и североирландским Линфилдом - Sputnik Азербайджан
Спорт
Бывший клуб Овусу предупредил "Карабах": они еще не знают, что их ждет

Ни одной победы на сборах в Анталье не смог одержать клуб "Кешля", идущий в турнирной таблице премьер-лиги Азербайджана на третьем месте. Сначала бакинский клуб разгромно проиграл клубу третьего дивизиона чемпионата Германии "Цвиккау" со счетом 1:4. Затем "Кешля" проиграла тульскому "Арсеналу" (1:2) и сыграла вничью с "Михаловце" (1:1).

Рекордсменом по количеству сыгранных матчей на сборах в Анталье среди азербайджанских клубов стал скромный "Сумгайыт", который отыграл четыре матча. Если в первой половине сборов сумгайытцы проиграли венгерской "Бекешчабе" (3:4) и сыграли вничью с румынской "Политехникой" (1:1), то во второй половине выиграли польскую "Арку" (1:0), а в последней встрече крупно обыграли казахстанский "Шахтер" (4:2).

Премьер-лига Азербайджана возобновляется в субботу, 1 февраля. В рамках 15-го тура между собой сыграют "Габала" - "Кешля", "Сабаил" - "Карабах", "Нефтчи" - "Сумгайыт" и "Зире" - "Сабах".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader