Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Китайские ученые определили источник нового коронавируса

© AFP 2021 / HECTOR RETAMALСитуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Китае
Ситуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Китае - Sputnik Азербайджан
Есть высокая вероятность того, что нынешняя эпидемия коронавируса связана с торговлей дикими животными, заявили ученые.

БАКУ, 26 янв – Sputnik. Китайские ученые Национального центра по профилактике и контролю заболеваний установили вероятный источник нового типа коронавируса. Согласно их выводам, в очень высокой степени он связан с продажей диких животных, сообщает РИА Новости со ссылкой на Центральное телевидение Китая со ссылкой на центр.

 Ухань, ситуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Китае - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Распространение нового коронавируса ускоряется - власти Китая

"Ученые национального центра по профилактике и контролю заболевания КНР добились промежуточного прогресса в исследовании источника вируса. В 33 из 585 проб, взятых из среды на рынке морепродуктов "Хуанань" в Ухане, была обнаружена вирусная нуклеиновая кислота нового типа коронавируса, ученым также удалось на положительных пробах успешно изолировать вирус", - сообщил телеканал.

Ученые сообщили, что 93% положительных проб были взяты в западной части рынка, где велась торговля дикими животными.

"Резюмируя вышесказанное, есть высокая вероятность того, что нынешняя эпидемия связана с торговлей дикими животными", - сообщил телеканал.

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в густонаселенном городе Ухань (провинция Хубэй). Эксперты установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV, который передается от человека к человеку.

Мальчик в маске позирует для фотографии с изображением дракона в первый день Лунного Нового года в Гонконге - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Китайский Новый год "отменен" в связи с китайским коронавирусом

Среди симптомов — повышение температуры, кашель, одышка и лихорадка. По последним данным, от 2019-nCoV умерли 57 человек, число заболевших превысило две тысячи. Как сообщали власти, вспышка заболевания вступила в "сравнительно серьезную и сложную стадию".

Вирус уже распространился за пределы КНР, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США, Таиланде, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии и Малайзии.
Ранее ученые Национального центра по профилактике и контролю заболеваний КНР выяснили, что 2019-nCoV схож с коронавирусом из организма летучей мыши, обитающей в городе Чжоушань провинции Чжэцзян. В КНР ввели запрет на продажу и перевозку диких животных в связи с распространением нового заболевания.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader