Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Шахрияр Мамедъяров продолжает побеждать в Гибралтаре

© Photo : Facebook / Shakhriyar MamedyarovШахрияр Мамедъяров, фото из архива
Шахрияр Мамедъяров, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Благодаря второй победе подряд на традиционном шахматном фестивале в Гибралтаре азербайджанский шахматист Шахрияр Мамедъяров улучшил положение в мировом рейтинге.

БАКУ, 23 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров продолжает побеждать на традиционном шахматном фестивале в Гибралтаре, сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров - Sputnik Азербайджан
Спорт
Шахрияр Мамедъяров успешно стартовал в Гибралтаре

В рамках второго тура ведущий азербайджанский шахматист белыми фигурами переиграл англичанина Стивена Гордона.

Это уже вторая победа Мамедъярова в Гибралтаре - на старте он выиграл индийца Раахила Мулика.

После двух туров гроссмейстер находится в лидирующей группе и в третьем туре черными сыграет с французом Жюлем Муссаром.

Кстати, благодаря второй победе в Гибралтаре Шахрияр Мамедъяров улучшил свое положение в онлайн-рейтинге ведущих шахматистов планеты. В настоящее время в его активе 2772,7 пункта и он поднялся с восьмого на седьмое место.

Лидирует в мировом списке по-прежнему чемпион мира Магнус Карлсен, в активе которого 2867,4 пункта.

Азербайджанский гроссмейстер Рауф Мамедов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Рауф Мамедов о шансах Теймура Раджабова: а ведь он может и "укусить"

Вторую победу в Гибралтаре одержал также другой азербайджанский гроссмейстер - Васиф Дурарбейли, который, как и в первом туре, победил представительницу прекрасной половины человечества. На старте он одолел Даниелу Барриш (ЮАР), а во втором туре нанес поражение ведущей шахматистке Германии Элизабет Пец. В третьем туре Дурарбейли сыграет белыми с греком Василиосом Котрониасом.

Между тем, в Вейк-ан-Зее продолжается шахматный фестиваль Tata Steel. Во втором по значимости турнире Challengers азербайджанский гроссмейстер Рауф Мамедов в девятом туре сыграл вничью с представителем Нидерландов Лукасом Ван Форестом и с пятью очками занимает девятое место.

В главном турнире Masters действующий чемпион мира Магнус Карлсен одержал вторую победу подряд, выиграв белоруса Владислава Ковалева и с семью очками захватив единоличное лидерство.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader