Новости

ВОЗ определит, насколько опасен вирус из Китая

© AP Photo / Kin CheungТуристы в медицинских масках в Гонконге, фото из архива
Туристы в медицинских масках в Гонконге, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперты решили изучить еще больше информации, прежде чем установить степень опасности коронавируса для населения планеты.

БАКУ, 23 янв — Sputnik. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) перенесла сроки вынесения решения по проблеме вспышки нового заболевания. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Представительстве ВОЗ в Азербайджане.

Люди в масках на вокзале Пекина  - Sputnik Азербайджан
Спорт
Смертельно опасный вирус может угрожать азербайджанским спортсменам – глава AMADA

Отметим, что 22 января состоялось экстренное заседание в связи с распространением нового коронавируса, начавшегося в Китае. Эксперты пытались определить, является ли вспышка заболевания чрезвычайной ситуацией. Специалисты сошлись во мнении отложить оглашение своего решения, так как для этого экспертам необходимо еще больше информации.

В связи с этим заседание комиссии перенесли на четверг, 23 января.

В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке в городе Ухань пневмонии неизвестного происхождения, поражающей дыхательные пути. Возбудителем пневмонии является коронавирус 2019-nCoV, который может передаваться от человека к человеку.

Во вторник, 21 января, китайские власти подтвердили смерть 17 человек, заразившихся этим вирусом.

Общее число заразившихся вирусом на данный момент составляет более шестисот человек, причем случаи заболевания были обнаружены также в Южной Корее, Таиланде, Японии и даже в США.

Лента новостей
0