Новости

Казахстанский иппон остановил азербайджанского дзюдоиста в Тель-Авиве

© REUTERS / Kai PfaffenbachВ схватке за бронзовую медаль Орхан Сафаров проиграл экс-чемпиону мира Наохиса Такато из Японии
В схватке за бронзовую медаль Орхан Сафаров проиграл экс-чемпиону мира Наохиса Такато из Японии - Sputnik Азербайджан
Азербайджанские спортсмены неудачно выступили в первый соревновательный день розыгрыша Гран-при: на их пути встали казахи, француз, итальянец, украинец, атакже израильтянка, турчанка и румынка.

БАКУ, 23 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Два представителя Казахстана стали непреодолимой преградой для азербайджанского дзюдоиста Орхана Сафарова (66 килограммов) на стартовавшем в Тель-Авиве (Израиль) розыгрыше Гран-при, сообщает Sputnik Азербайджан.

Люди в масках на вокзале Пекина  - Sputnik Азербайджан
Спорт
Смертельно опасный вирус может угрожать азербайджанским спортсменам – глава AMADA

Сафаров начал с победы над испанским дзюдоистом Даниелем Пересом Романом, после чего одолел корейца Лимхвана Кима и вышел в четвертьфинал благодаря победе над Богданом Ядовым (Украина). Однако в схватке за выход в полуфинал Орхан проиграл казаху Ерлану Серикжанову, а в утешительной схватке уступил другому представителю Казахстана Елдосу Жумаканову. Обоим казахам Сафаров проиграл иппоном (досрочная победа).

В весе до 66 килограммов также выступил Ибрагим Алиев, который в первом круге сенсационно победил олимпийского чемпиона Беслана Мудранова (Россия), но в следующем круге проиграл французу Жуану Постигосу и выбыл из борьбы.

В весовой категории до 60 килограммов Карамат Гусейнов на старте потерпел поражение от итальянца Анжело Пантано и завершил выступление. Та же участь постигла Яшара Наджафова (60 килограммов), который уступил Артему Лесюку (Украина).

Представлять страну очень почетно: гимнаст о подготовке к Кубку мира в Баку >>

В женском зачете турнира Лейла Алиева (48 килограммов) на старте проиграла Шире Ришоне (Израиль). В этом же весе Аиша Гурбанлы в первой же схватке уступила Гюлькадер Сентюрк (Турция). На одну схватку больше провела Гюльтадж Мамедалиева (52 килограмма), которая сначала победила Тетьяни Левицка-Шуквани (Грузия), после чего проиграла Андреа Читу (Румыния).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader